LADA Vesta – вновь на японской трассе Motegi

3-4 сентября в Японии на гоночной трассе Twin Ring Motegi состоится девятый этап Чемпионата мира по турингу WTCC, который откроет азиатскую серию гонок в календаре Чемпионата.

Автомобили LADA Vesta TC1 команды LADA SPORT ROSNEFT уже во второй раз выйдут на японский автодром, после того, как в прошлом сезоне Чемпионат мира WTCC поменял «прописку» с трассы Suzuka на Motegi. Именно японский этап 2015 года принес российской команде очередной подиум (3-е место).

Конфигурация гоночной трассы Twin Ring Motegi длиной 4.8 км включает в себя длинные прямые и «шпильки» - для пилотов здесь немало возможностей для обгонов. Всем гонщикам LADA SPORT ROSNEFT японская трасса знакома, а Габриеле Тарквини и Хьюго Волан в дебютный визит WTCC на этот автодром в 2015 году побывали на подиуме.

Азиатская часть календаря WTCC традиционно накаляет страсти в преддверии финальных этапов сезона, поэтому Motegi обещает зрелищную борьбу на трассе.

Для LADA SPORT ROSNEFT сезон-2016 уже стал самым успешным за всю историю участия LADA SPORT в Чемпионате мира по турингу – у команды восемь подиумов, включая две победы на российском этапе. Тем не менее, почивать на лаврах пилоты не намерены.

Габриеле Тарквини: «Думаю, у нас здесь могут быть хорошие шансы. Этот трек подходит для LADA Vesta. Мне нравится этот автодром, в прошлом году получилось сразу к нему «приноровиться», я финишировал третьим в первой гонке. Конечно, до конца сезона мы еще рассчитываем побороться за подиумы и победы, уверен, что трассы в Японии, в Китае и Катаре предоставят для этого все возможности».

Ник Катсбург: «Что касается секторов трассы, где у нас может быть преимущество, то можно отметить первый сектор, думаю, здесь LADA Vesta будет одним из сильнейших автомобилей пелотона. Вместе с тем, сложно будет на последнем секторе, где в последнем повороте нужно быть осторожным на торможении. Надо будет также оценить, насколько повлияет балласт, он у нас такой же, как в Аргентине. Лучшее место для обгона на Motegi – это первый сектор, где есть большие зоны торможения».

Хьюго Волан: «Я очень люблю Японию, и был счастлив завоевать подиум здесь в прошлом году, особенно после того, как на японском этапе в 2014-ом упустил подиум за два круга до финиша. Я очень надеюсь, что наш темп здесь будет высоким. Хочется определенного «реванша» после аргентинской гонки, где у меня было два схода. Я настроен на серьезную борьбу в Motegi!»

LADA SPORT ROSNEFT Media Service Svetlana Lysyakova, Tel: +7 965 196 3135 svetlana@ladasport-rbm.com

Оставить комментарий