Золото у Мега-Лады

Гонщики СК «Мега-Лада» завоевали главную награду Кубка России среди пар

14 сентября на стадионе «Труд» в г. Балаково состоялся финальный раунд Кубка России среди пар по спидвею на гаревой дорожке. В общей сложности турнир состоял из трех этапов, в нем принимали участие шесть команд: «Мега-Лада» (г. Тольятти), «Восток» (г. Владивосток), «Турбина» (г. Балаково), «Октябрьский» (г. Октябрьский), КГФСК (г. Краснокамск) и «Сахалин – Спидвей» (Сахалинская обл.). Команду из Тольятти в Кубке России среди пар представляли Сергей Даркин, Андрей Кудряшов и Ренат Гафуров.

В первом раунде национального парного турнира, который состоялся на СТК им. Анатолия Степанова 2 июня, уверенную победу одержали спортсмены «Мега-Лады». Тольяттинцы набрали в общей сложности 24 очка и возглавили турнирную таблицу Кубка. 18 очков заработали в Тольятти гонщики «Турбины», на один балл меньше – представители команды «Сахалин – Спидвей». Следом за тройкой лидеров разместились «Восток» (12 очков), СТК «Октябрьский» (11 очков) и КГФСК (8 очков).

Второй этап Кубка России среди пар проходил 13 июня в г. Октябрьский (Башкортостан). С перевесом в одно очко (21 балл) гонщики «Мега-Лады» опередили соперников из «Турбины» (20 баллов) и одержали вторую победу подряд, еще больше укрепив свое лидерское положение в турнирной таблице. 16 очков на домашнем треке набрали гонщики команды «Октябрьский», 15 очков записали в свой актив представители «Востока», у представителей «Сахалин – Спидвея» и КГФСК к концу встрече было 11 и 6 очков соответственно. Таким образом, после двух этапов Кубка России «Мега-Лада» имела в своем зачете 45 очков, «Турбина» - 38, «Сахалин – Спидвей» - 28, «Восток» - 27, «Октябрьский» - 27, КГФСК – 14.

Заключительный этап парного Кубка России по гаревому спидвею прошел в г. Балаково 14 сентября. На сей раз Фортуна оказалась на стороне хозяев трека – гонщики «Турбины» набрали на домашнем поле 23 очка и одержали победу в решающем соревновании турнира. Но и «Мега-Лада» своих болельщиков не подвела: к концу встречи в копилке тольяттинских гонщиков находилось 22 призовых балла. Плюс лидерский задел, набранный в двух первых раундах – и с общим результатом 67 очков спортсмены из Тольятти стали обладателями Кубка России по спидвею на гаревой дорожке среди пар в сезоне 2016 года! Судьбу третьего места в гонке 14 сентября Павел Лагута из Владивостока и Арслан Файзулин из Октябрьского решали в перезаезде, в котором первенствовал молодой гонщик из Приморья. Таким образом, гонщики «Востока» набрали к концу встречи 17 очков (14+3), гонщики «Октябрьского» - 16 очков (14+2). 10 и 7 очков соответственно записали в свои копилки представители команд «Сахалин – Спидвей» и КГФСК.

Турнирная таблица Кубка России среди пар по спидвею на гаревой дорожке в сезоне 2016 года

«Мега-Лада» (г. Тольятти) 24+21+22 = 67 «Турбина» (г. Балаково) 18+20+23 = 61 «Восток» (г. Владивосток) 12+15+14 = 41+3 «Октябрьский» (г. Октябрьский) 11+16+14 = 41+2 «Сахалин – Спидвей» (Сахалинская обл.) 17+11+10 = 38 КГФСК (г. Краснокамск) 8+6+7 = 21

СК «Мега-Лада»

Оставить комментарий