Боковины шины несут больше информации, чем когда-либо

Расшифровка информации на боковинах шин становится все сложней и сложней для обывателя.

Боковины шины несут больше информации, чем когда-либо

Производители добавляют все больше индикаторов в маркировку шин

Москва, 30 сентября. Расшифровка информации на боковинах шин становится все сложней и сложней для обывателя. И неудивительно: количество информации с различной спецификацией неуклонно растет, поэтому производители оригинальных шин, в том числе Continental, добавляют больше индикаторов на боковину. Эти последовательности чисел, букв и символов, в конечном счете, помогают потребителям определяться с правильным выбором шин для автомобиля.

На конкретном примере расшифруем, что скрывается за обозначенными данными: «225/45 R 18 95 H SSR MOE M+S».

Число «225» обозначает ширину покрышки в миллиметрах, в сантиметрах ширина шины составит 22,5 см. «45» - это процентное соотношение высоты боковины шины и ее ширины. В данном случае это 10,1 см. Буква «R» - означает, что шина «радиальная» (сегодня, радиальные шины почти полностью вытеснили диагональные, которые были стандартом до 1980-х годов). Цифра «18» указывает на диаметр обода колеса в дюймах. «95» - это индекс нагрузки,

по которому можно определить максимальный вес, который шины могут нести («95» – это 650 кг). «H» - это индекс максимальной скорости (210 км/ч). «SSR» (SelfSupportingRunflat) указывает на то, что это шины имеют каучуковый усилитель в боковых стенках, который держит на себе вес машины при потере давления.

Аббревиатура «МОЕ» (Mercedes Original Extended) – означает, что шина специально разработана и входит в оригинальную комплектацию для автомобилей Mercedes Benz, с применением технологии Runflat. Количество кодов конкретных производителей в ближайшие годы будет продолжать расти, так как все больше и больше автопроизводителей предоставляют свои собственные спецификации ведущим производителям шин. Заключительный элемент – «М+S» (mud and snow), «грязь и снег» - означает, что перед вами зимняя резина. Continental ставит также символ снежинки на боковину зимних шин, как знак, что эти шины успешно прошли тестирование езды по снегу.

Наряду с этим сведения, боковины шины несут и другую информацию. Важным элементом для водителей является дата производства - DOT код. Первые две цифры в коде указывают календарную неделю производства шин, последние две – год. Так «36/16» означает, что шина была создана на 36-ой календарной недели (т.е. между 5 и 11 сентября) в 2016 году.

Компания Continental разрабатывает интеллектуальные технологии для обеспечения мобильности людей и грузов. Как надежный партнер промышленности, международный поставщик комплектующих для автомобильной промышленности и производитель шин компания предлагает экологически безопасные, надежные, удобные, индивидуальные и доступные решения. В 2015 году концерн, состоящий из пяти подразделений: «Ходовая часть и безопасность» (Chassis & Safety), «Оборудование салона» (Interior), «Трансмиссия» (Powertrain), «Шины» (Tires) и ContiTech достиг оборота в 39,2 миллиардов евро и на сегодняшний день обеспечивает работой около 215 000 сотрудников в 55 странах.

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь к

Дмитрий Макаров

PR-менеджер компании Continental Tires RUS

Тел.: +7 (495) 787-67-35

Моб.: +7 (963) 758-58-94

E-mail: dmitry.makarov@conti.de

 

 

Оставить комментарий