В этом году ранения в ДТП получили 37 маленьких пассажиров.

В этом году ранения в ДТП получили 37 маленьких пассажиров.
  • 4 октября в 09:14
  • 0
  • 1149
  • 0

03 октября в 15:50 водитель 1974 г.р., управляя автомобилем ВАЗ-217030, двигался в жилой зоне улицы Баныкина, в пути следования, в районе дома № 6 улице Баныкина, при выезде из жилой зоны на улицу Советскую, не уступил дорогу и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21150, под управлением водителя 1987 г.р., двигающегося по главной дороге.

В результате ДТП ранение получили два пассажира автомобиля ВАЗ-21150 - 28-летняя женщина (ушиб грудной клетки) и 3-летний мальчик, в салоне автомобиля находился на заднем пассажирском сиденье слева. Мальчик был пристегнут специальным детским удерживающим устройством, что уберегло его от более тяжелых травм. У ребенка ушиб мягких тканей головы, назначено амбулаторное лечение.

Водитель автомобиля Приора имеет стаж управления 9 лет, в ДТП участвовал 3 раза. С 03.10.2015 г., по настоящее время 8 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД РФ.

К сожалению, не все водители соблюдают правила перевозки детей в салоне автомобиля, в этом году к административной ответственности привлечено 1860 человек.

Ребенок в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулем. Именно родители, близкие люди, пренебрегающие элементарными мерами безопасности не только в отношении себя, но и в отношении ребенка, становятся виновниками подобных трагедий. Только в Тольятти в этом году пострадали в качестве пассажиров 37 детей. И в той или иной степени причиной этих трагедий стала преступная небрежность взрослых!

Пренебрежение пассивными средствами безопасности автолюбители пытаются оправдать нехваткой времени, коротким расстоянием передвижения и даже неудобством в использовании. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что ребенок-пассажир – самый беззащитный участник дорожного движения, ведь у него нет возможности повлиять на развитие аварийной ситуации на дороге, а его организм еще недостаточно крепок, чтобы без последствий перенести даже самое незначительное ДТП.

Часто дорожно-транспортные происшествия зачастую обусловлены целым рядом обстоятельств, которые автолюбители не могут в полной мере контролировать. Именно поэтому ремнями безопасности и специальными детскими удерживающими устройствами нужно пользоваться постоянно, без каких-либо исключений.

ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти

Оставить комментарий