Водители пассажирского транспорта продолжают совершать ПДД.

Водители пассажирского транспорта продолжают совершать ПДД.
  • 13 октября в 09:31
  • 0
  • 1288
  • 0

Водители пассажирского транспорта продолжают совершать ПДД. Только за неполных 10 месяцев текущего года произошло 30 ДТП по их вине, в которых пострадали 52 человека, 1 погиб!

Особую тревогу у Госавтоинспекции продолжает вызывать ситуация с ДТП, произошедшими с участием транспорта, осуществляющего пассажирские и альтернативные перевозки:

Так, вчера, в 08:50 водитель 1956 г.р., управляя автобусом МАЗ-103465 маршрута № 73, двигался по ул. Свердлова со стороны ул. Юбилейной в направлении проспекта Степана Разина. В пути следования в районе дома № 15 «в», расположенного на ул. Свердлова, не выбрал безопасную дистанцию до двигающегося впереди него автобуса «Ситроен», 313-го маршрута, под управлением 39-летнего водителя, остановившегося в попутном направлении на остановке общественного транспорта для посадки и высадки пассажиров. В результате чего произошло столкновение, обернувшееся для 63-летней пассажирки 313-го маршрута многочисленными ушибами головы.

Напоминаем, что в целях стабилизации аварийности, предупреждения дорожно-транспортных происшествий на пассажирском транспорте, выявления фактов нарушений водителями и юридическими лицами требований нормативных правовых актов, регламентирующих порядок организации и осуществления пассажирских перевозок, 25 октября будет проведено специальное профилактическое мероприятие по контролю за осуществлением пассажирских перевозок, с применением группового метода несения службы.

Мероприятие планируется провести в местах где, как известно, осуществляет стоянку альтернативный пассажирский транспорт многих городских маршрутов, а также в местах, определенных с учетом анализа аварийности за прошедший месяц.

Отделение пропаганды БДД, отдела ГИБДД У МВД России по г.Тольятти

 

Оставить комментарий