АВТОВАЗ повышает локализацию автокомпонентов

АВТОВАЗ повышает локализацию автокомпонентов
  • 20 октября в 10:20
  • 0
  • 1267
  • 0

19 октября2016 года, Тольятти

АВТОВАЗ повышает локализацию автокомпонентов

  • Чешская компания «BRISK Tábor» локализовала производство свечей зажигания в Тольятти

19 октябряв Тольятти состоялось открытие производства свечей зажигания фирмы «Brisk». Сегодня продукция чешской компании экспортируется в 70 стран мира. Объемы продаж свечей зажигания этой марки в России составляют 25 млн штук в год, что составляет 20% отечественного рынка.

Основным партнером ООО «БРИСК РУС» станет АВТОВАЗ. Российское и чешское предприятия связывают давние и прочные отношения. Можно отметить, что реализация данного проекта с объемом инвестиций в 5 млн. евро, и созданием в Тольятти новых рабочих мест, стала возможным благодаря поддержке АВТОВАЗа. «Brisk» является поставщиком свечей для моторов, выпускаемых на тольяттинском автозаводе. Кроме того, эти свечи рекомендованы АВТОВАЗом к применению на всех современных моторах LADA. С локализацией производства уровень интеграции только повысится. Объем выпуска составит 4,5-5 млн. свечей зажигания в год. Новое производство способно полностью обеспечить АВТОВАЗ по этому направлению.

Выбор площадки в Тольятти – это вопрос экономической целесообразности, важнейший фактор, повышающий конкурентоспособность поставщика. Для АВТОВАЗа критически важно соответствие партнера ключевым характеристикам: жесткие сроки поставки, требуемое качество и оптимальная цена. И организация современного производства автокомпонентовпо соседству с автосборочной площадкой значительно упрощает для поставщика эти задачи.АВТОВАЗ, находясь в Альянсе Renault-Nissan дает серьезные возможности для роста местных и локализованных международных поставщиков. Если партнер соответствует стандартам LADA, то он соответствует и международным стандартам Альянса, что потенциально дает ему возможность выхода на глобальный рынок. АВТОВАЗ работает не только над стимулированием процесса локализации зарубежных поставщиков, но с местными партнерами, для того, чтобы предложить покупателю автомобиль, соответствующий мировым стандартам качества, безопасности, экологичности и экономичности по приемлемой цене.

Сегодня в торжественном открытии завода приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов, Министр промышленности и торговли Чешской Республики Ян Младек, представители Правительства Самарской области и городской администрации, чешское и российское руководство «Brisk», Президент АВТОВАЗа Николя Мор.

В своем приветственном слове Александр Морозов подчеркнул, что Министерство промышленности и торговли РФ считает развитие производства автокомпонентов в России одной из своих важнейших задач. По его словам, российские автопроизводители нуждаются в качественных компонентах, отвечающихсамым строгим международным требованиям.«Мы знаем также, что компания рассматривает возможность открытия на базе завода в Тольятти дополнительной линии по производству сенсоров и датчиков. Мы надеемся,что продукция BRISK RUS займет достойное место в цепочке поставщиков российских автопроизводителей и поможет компании воплотить в жизнь все намеченные планы», - заявил замминистра Минпромторга РФ.

Николя Мор, поздравляя чешских партнеров отметил: «Компания Бриск стала поставщиком для нашего основного производства. Мы являемся лидером автомобильной промышленности России и удерживаем около 20% рынка пассажирских легковых автомобилей.Мы думаем, что можем занять большую долю, добиться лучших результатов, выводя на рынок наши новые продукты, включая и развитие экспортного направления.LADA уже представлена в Германии и Словакии, рассматриваем и Чешскую республику. Для нас очень важен глубокий уровень локализации на территории РФ.Мы являемся единственным автопроизводителем в стране, который имеет возможность производить все типы комплектующих – заготовки, литье, металлургия, двигатель, КПП. АВТОВАЗ имеет возможности для увеличения уровня локализации поставщиков первого уровня и более голубого уровня локализации субпоставщиков. Это стремление полностью соответствует промышленной политике Правительства России».

Оставить комментарий