За грубость в отношении сотрудников ДПС можно получить реальный срок

По г. Тольятти в текущем году было возбуждено 13 уголовных дел по соответствующей статье УК РФ.

ВЫНЕСЕНЫ ПРИГОВОРЫ

В текущем году в отношении граждан, позволивших себе нанести оскорбления сотрудникам отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД У МВД России по г. Тольятти при исполнении ими должностных обязанностей, было возбуждено 13 уголовных дел.

Не всем известно, что за подобные деяния предусмотрено уголовное наказание по ст. 319 УК РФ. Только в этом году по данной статье осуждены 9 грубиянов и дебоширов: двоим из них судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, шестерым назначены штрафы в размере от 5 до 15 тысяч рублей, одному - обязательные работы сроком на 360 часов, по одному уголовному делу решение пока еще не принято.

Необходимо также отметить и тот факт, что в прошлом 2015 году было зафиксировано 17 случаев оскорблений сотрудников Тольяттинской ГИБДД, из них в пяти случаях Следственным комитетом вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел. В 2016 же году по 15-ти аналогичным фактам оскорблений, только в одном случае было отказано в возбуждении уголовного дела, остальные переданы в суд.

Отдел ГИБДД У МВД России по г. Тольятти

Оставить комментарий