В этом году на дорогах погибло 17 пешеходов, 257 пешеходов получили травмы различной степени тяжести.

В этом году на дорогах погибло 17 пешеходов,  257 пешеходов получили травмы различной степени тяжести.
  • 26 октября в 15:59
  • 2
  • 1146
  • 0

В этом году на дорогах погибло 17 пешеходов, 257 пешеходов получили травмы различной степени тяжести.

По-прежнему причиной подавляющего числа ДТП является сознательное нарушение правил дорожного движения, как водителями, так пешеходами: 25 октября в 18:30 водитель 1988 г.р., управляя автомобилем MITSUBISHI, двигался по ул. Ларина, в пути следования, в районе дома № 151 допустил наезд на пешехода, мужчину 1965 г.р., переходящего проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода. Пешеход получил травмы несовместимые с жизнью.

25 октября в 20:07 водитель 1962 г.р., управляя автомобилем HYUNDAI двигался по ул. Юбилейной, в пути следования, в районе дома № 9«Б» допустил наезд на двух пешеходов – женщины переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Обе женщины госпитализированы.

За истекший период года, наезд на пешехода составляет почти 36 % от общего количества дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных в городе Тольятти. В 258 ДТП данного вида 17 человек погибли и 257 получили травмы различной степени тяжести. 109 пешеходов получили ранение при переходе проезжей части по пешеходным переходам, 7 погибли.

Только за сутки в отношении 62 водителей приняты меры административного воздействия за не предоставление преимущества пешеходам на пешеходном переходе. Правила нарушают и пешеходы – 36 человек переходили проезжую часть вне пешеходного перехода.

В целях привлечения внимания к вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, формирования культуры поведения участников дорожного движения на территории города Тольятти, 28 октября сотрудники Госавтоинспекции города проведут специальное профилактическое мероприятие, цель которого – предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. В местах концентрации ДТП, выявленных на основе анализа аварийности, будут выставлены дополнительные наряды ГИБДД.

ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти

Оставить комментарий