По русскому Северу с ЛУКОЙЛ GENESIS

По русскому Северу с ЛУКОЙЛ GENESIS
  • 2 ноября в 16:05
  • 3
  • 963
  • 0

По русскому Северу с ЛУКОЙЛ GENESIS

Год назад ЛУКОЙЛ познакомил российский рынок с новой линейкой синтетических моторных масел GENESIS, рабочие характеристики которых значительно превзошли международные стандарты. Популярность нового продукта растет – все больше водителей на собственном опыте убеждаются в том, что отечественное масло подходит даже самым современным иномаркам. Автомобильный журналист и заядлый путешественник со стажем Денис Арутюнян вдохновился результатами европейских тестов ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5W-40 и после прохождения первого ТО выбрал этот продукт для автопробега по живописным местам Вологодской области на одном из первых Renault Kaptur российской сборки, сошедших с конвейера нынешней весной.

Дорога как по маслу…GENESIS

Продажи Renault Kaptur российской сборки стартовали этой осенью. Не секрет, что журналистам и блогерам нередко удается первыми протестировать новинки авторынка. Одним из них стал обозреватель журнала «Автопанорама». Самым запоминающимся моментом продолжительного «тест-драйва» для него стала сентябрьская экспедиция по Вологодской области.

Бывалые путешественники – обозреватель журнала «Автопанорамы» Денис Арутюнян и фотограф Евгения Карпова – проехали около 2 500 км по трассам и бездорожью по маршруту Вологда–Великий Устюг–Вологда, составленному вместе с Комитетом по туризму Вологодской области. В течение четырех дней путешественники фотографировали местные красоты и вели путевые записки о посещении главных достопримечательностей области: Вологодского Кремля, деревеньки Опоки с уникальным памятником природы – Сухоньскими Скалами, старинного городка Тотьма, резиденции Деда Мороза и многих других знаковых мест.

«У меня за плечами многие десятки автопробегов на разные дистанции, и я знаю, что мелочей в подготовке к подобному путешествию не бывает. К моменту старта пробега автомобиль уже прошел около 10 тыс. км, поэтому масло перед ответственной поездкой решил сменить. Выбор редакции пал на ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5W-40, поскольку уже на конвейере в двигатель Renault Kaptur заливают одну из модификаций ЛУКОЙЛ GENESIS с вязкостью 5W-40, а также у масла есть одобрение Renault RN 0700/0710. О выборе не пожалел: мотор работал исправно, как часы. Более того, масло не угорало, уровень остался прежним. Себе лично «взял на заметку» GENESIS, впереди зима, а у GENESIS отличные низкотемпературные свойства и легкий пуск двигателя будет обеспечен», – поделился впечатлениями Денис.

Для иномарок, живущих в России

Еще на стадии разработки ЛУКОЙЛ GENESIS российский производитель поставил задачу создать синтетический продукт, не просто не уступающий импортным аналогам, но и превосходящий их по рабочим характеристикам. ЛУКОЙЛ учел существующие требования к маслам ключевых автопроизводителей, предусмотрев при этом и тяжелые условия, в которых машины эксплуатируются в России: регулярные поездки в «городском цикле» - т.н. режим «старт-стоп», длительная работа на холостом ходу, повышенная запыленность, взаимодействие автомобиля с технической солью и другими реагентами, вызывающими коррозию, значительные перепады температуры и другие «особенности национальной езды».

Все эти факторы могут негативно влиять на ресурс масла и как следствие на состояние мотора, поэтому ЛУКОЙЛ уделил максимальное внимание защитным свойствам продукта. За счет уникальных адаптированных к российским условиям технологий, разработанных международной командой ученых, применения собственных синтетических базовых масел VHVI и эффективного пакета присадок, российскому производителю удалось достичь очень интересных показателей.

Тесты на двигателях известных мировых автопроизводителей показали, что ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5W-40 защищает детали двигателя от износа до 10 раз лучше, чем предусмотрено отраслевым стандартом API и примерно в 2,5 раза лучше нормативов АСЕА. При этом способность масла противостоять окислению в 1,5 раза выше стандартов АСЕА.

Флагман линейки ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5W-40 API SN/CF рекомендован для двигателей большинства европейских и азиатских марок легковых и легких грузовых автомобилей: Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen, Porsche, Renault, KIA, Hyundai, Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi и других – как в гарантийный, так и послегарантийный период эксплуатации. Оно также отлично подходит для применения в двигателях, требующих масел класса API SN, ACEA A3/B3, A3/B4 и класса вязкости SAE 5W-40. Ключевые одобрения, полученные продуктом, включают BMW LL-01, MB-Approval 229.5, VW 502.00/505.00, Renault RN 0700/0710, Porsche A40.

Характеристики GENESIS произвели большое впечатление на автомобильных экспертов. Не случайно ряд ведущих автоконцернов мира уже сделали выбор в пользу конвейерной заливки именно этим продуктом. В частности, масло ЛУКОЙЛ GENESIS RN 5W-40, поставляется на первую заливку для всего модельного ряда Renault, выпускаемого на заводах Renault-Nissan в России.

Оставить комментарий