Машинный век и его жертвы…

Машинный век и его жертвы…
  • 29 ноября в 18:06
  • 1
  • 602
  • 0

Машинный век и его жертвы…

В чем причина того, что машина из помощника человека становится его врагом, из орудия прогресса превращается в инструмент гибели?

Ежедневно сюжеты новостей пестрят сюжетами искореженных машин и две-три строчки текста: «Получил ранение в результате ДТП, погиб…» И уже читатель не удивляется – обыденная катастрофа обычного дня, происшествие, всего лишь происшествие.

А вот цифры: 779 дорожно-транспортных аварий на дорогах Тольятти, 994, почти тысяча человек получили травмы различной степени тяжести, 34 –погибли, из них 17 – пешеходы.

28 ноября сотрудники ГИБДД провели специальное профилактическое мероприятие на пешеходных переходах с участием школьников МБОУ №32 г.Тольятти.

Основной задачей мероприятия являлось предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов на пешеходных переходах и выявление нарушений ПДД РФ.

Внимание инспекторов было направлено не только на водителей, но и на пешеходов. Анализируя состояние аварийности с участием пешеходов, приходится констатировать, что пешеходы часто нарушают правила перехода проезжей части, что приводит к печальным последствиям:

Так в 19:45 на улице Громовой совершен наезд на пешехода, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода, в зоне видимости регулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход, 62-летний мужчина госпитализирован с закрытым переломом кости левой голени и ушибом мягких тканей головы. В отношении пешехода вынесено определение о возбуждении дела об административном нарушении по ч.1 ст. 12.29 КоАП РФ за нарушение п. 4.3 ПДД РФ («Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин»).

отдел ГИБДД У МВД России по г. Тольятти

Оставить комментарий