В ДТП пострадал грудной ребенок

В ДТП пострадал грудной ребенок
  • 29 ноября в 18:22
  • 0
  • 775
  • 0

В ДТП пострадал ребенок

Через день после дорожно-транспортного происшествия родители несовершеннолетнего мальчика обратились в детскую больницу № 1

г. Тольятти, где пятимесячному ребенку врачи поставили диагноз «Ушиб грудной клетки».

Дорожно-транспортное происшествие произошло 27 ноября на автодороге «Димитроград-Узюково-Тольятти» Водитель, женщина 1989 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-217030 двигалась по автодороге со стороны села Узюково в сторону г. Тольятти. В пути следования не справилась с рулевым управление, в результате чего допустила выезд на встречную полосу движения, где произошло столкновение с автомобилем ВАЗ-21140 под управлением водителя мужчины 1991 года рождения. В результате ДТП пострадали водитель автомобиля ВАЗ-217030, девушка бригадой скорой помощи доставлена в ГБ г.Тольятти, где ей поставлен диагноз: «Перелом грудной клетки», госпитализирована; водитель ВАЗ-21140 госпитализирован в ГБ г. Тольятти с диагнозом «Перелом ребер справа», пассажиры ВАЗ-21140, мужчина 1969 года рождения и молодой человек 1998 года рождения так же госпитализированы с ушибами грудной клетки в медицинское учреждение г. Тольятти.

Так же в ДТП пострадал грудной ребенок, который находился в автомобиле ВАЗ-217030 на переднем пассажирском сиденье в детском удерживающем устройстве, за рулем которого находилась мать несовершеннолетнего мальчика. Законные представители ребенка через сутки самостоятельно обратились в медицинское учреждение за помощью, малышу врачи поставили диагноз «Ушиб грудной клетки», назначено амбулаторное лечение.

За 10 месяцев этого года на дорогах Ставропольского района произошло 20 ДТП с участием детей, в которых один ребенок погиб, 24 получили различные травмы. Причем 17 из них – это дети-пассажиры. Родители, подчас забывая о безопасности детей, перевозят их без специальных детских удерживающих устройств, не пристегнув ремнем безопасности.

Сотрудники Госавтоинспекции Ставропольского района регулярно проводят профилактические мероприятия, пытаясь донести до каждого водителя – ребенок в машине должен быть пристегнут!

Уважаемые водители! Госавтоинспекция Ставропольского района напоминает, что ответственность за нарушение требований, установленных ПДД к перевозке детей согласно ч. 1 статьи 12.23 КоАП РФ предусмотрена в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют, в сложных метеоусловиях, водителям быть максимально аккуратными, не совершать опасных и резких маневров, не превышать скоростной режим, так как на скользкой дороге сцепление колес с асфальтом уменьшается, тормозной путь увеличивается, а шансы попасть в ДТП возрастают. Соблюдение скоростного режима и элементарные правила безопасности сохранят вашу жизнь. Будьте особенно внимательны, если в салоне автомобиля находятся дети!

Инспектор по пропаганде БДД

ОГИБДД ОМВД России

по Ставропольскому району

капитан полиции Роженко Наталья c.т.89276190011

e-mail: propaganda38@yandex.ru

 

Оставить комментарий