Вручены национальные премии "Надежда на технологии"

Вручены национальные премии
  • 2 декабря в 13:04
  • 4
  • 606
  • 0

01 декабря 2016 г.

Центр корпоративных коммуникаций S-GROUP

ВРУЧЕНА НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «НАДЕЖДА НА ТЕХНОЛОГИИ»

В инновационном центре «Сколково» в рамках Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» Минпромторг России вручил Национальную премию «Надежда на технологии» российским компаниям, признанным лучшими среди производителей и разработчиков технических средств реабилитации и ассистивных технологий за 2016 год.

В номинации «За вклад в развитие и продвижение реабилитационных технологий и универсального дизайна» награды удостоилась компания «Центр Тревожная кнопка» из Москвы с проектом «Кнопка жизни».

В номинации «Лучший социально ориентированный проект в сфере реабилитационных технологий и устройств в 2016 году» победителями признаны проект по созданию высокотехнологичных средств реабилитации и методик в области протезирования верхних конечностей для детей до 16 лет компании «Моторика» (Москва) и проект по производству и разработке инвалидной коляски-трансформера с электроприводом новосибирской компании «Катэрвиль».

За личный вклад в развитие и продвижение реабилитационных технологий и универсального дизайна в 2016 году Национальная премия «Надежда на технологии» присуждена генеральному директору АНО «Технологии возможностей» Ивану Бирюкову.

Победителей номинаций определили завершающим голосованием члены рабочей группы Минпромторга России по вопросу расширения производства продукции для инвалидов и граждан пожилого возраста.

В главной номинации «За вклад в развитие и продвижение реабилитационных технологий и универсального дизайна» были представлены система кохлеарной имплантации «Нейро» компании «Исток Аудио Интернешнл» (Фрязино, Московская область), проект «Кнопка жизни» компании «Центр Тревожная кнопка», проект по производству составляющих для протезов нижних конечностей компании «MетизИмпекс» (Москва).

В номинации «Лучший социально ориентированный проект в сфере реабилитационных технологий и устройств в 2016 году» были представлены проект по созданию высокотехнологичных средств реабилитации и методик в области протезирования верхних конечностей компании «Моторика», проект «Говорящий город» компании «СТП-инжиниринг» (Санкт-Петербург) и проект по производству и разработке инвалидной коляски-трансформера с электроприводом компании «Катэрвиль».

Номинантами премии «За личный вклад в развитие и продвижение реабилитационных технологий и универсального дизайна в 2016 году» стали директор по научной работе ООО «ПРОП МП Ортез» Владимир Новиков, генеральный директор инновационного центра «Искра» АрташесСарафасланян и генеральный директор АНО «Технологии возможностей» Иван Бирюков.

Оставить комментарий