Игорь Сайдуллин – настоящий боец!

Игорь Сайдуллин – настоящий боец!
  • 12 декабря в 17:23
  • 2
  • 809
  • 0

Игорь Сайдуллин – настоящий боец!

Травма, полученная в результате падения, не помешала гонщику «Мега-Лады» заработать важные очки для своей команды

Гонками первого и второго этапов Командного чемпионата России по мотогонкам на льду, которые состоялись в г. Каменск-Уральский, в нашей стране в эти выходные открылся новый сезон ледового мотоспорта. После двух дней соревнований тольяттинская «Мега-Лада» под руководством главного тренера команды Валерия Иванова имеет в активе 8 очков и лидирует в турнирной таблице. Сходный результат – у хозяев прошедших гонок из команды «ЦТВС – Уралтранстром». По 3 очка набрали за два дня спортсмены из Уфы и Стерлитамака.

- Всю ночь с 10 на 11 декабря в Каменск-Уральском шел снег, что не позволило службам стадиона «Металлург» максимально подготовить ледовую дорожку ко второму дню соревнований, - рассказал менеджер ледовой «Мега-Лады» Иван Иванов. – Тем не менее, претензий к треку нет: он одинаков для всех участников соревнований, поэтому все спортсмены находились в равных условиях. Конечно, у ледовой дорожки «Металлурга» есть своя специфика. Например, узкие повороты. Поэтому для успешного выступления на ней гонщикам нужно много тренироваться, что и продемонстрировали 10 декабря хозяева встречи. У «Мега-Лады» в субботу не все шло гладко: недоработки, проблемы с техникой и пр. Но в воскресенье наша команда показала отличный результат. Мы нацелены на победу в чемпионате России и намерены выполнить поставленную задачу.

Настоящим героем в гонке 11 декабря показал себя тольяттинец Игорь Сайдуллин. Напомним, что в субботу в заезде № 13 с участием Динара Валеева, Ове Ледстрёма и Никиты Тарасова гонщик «Мега-Лады» совершил падение. По словам Ивана Иванова, в результате инцидента на треке тольяттинский спортсмен получил сотрясение мозга, но в воскресенье все-таки вышел на лед и приложил все усилия для победы своей команды – в активе у Игоря Сайдуллина 10 (5+5) очков за два дня соревнований.

- Командный чемпионат России только начинается, поэтому все самое интересное еще впереди. А пока спортсмены «Мега-Лады» готовятся к финалу № 1 Личного чемпионата России, который состоится в Тольятти на СТК им. Анатолия Степанова 24-25 декабря. Эта гонка – пожалуй, главная для нас в этом сезоне, поскольку именно в Тольятти будет формироваться состав российской сборной, которая представит нашу страну в финале Командного чемпионата мира. Все гонщики «Мега-Лады» нацелены на попадание в сборную и обещают показать своим болельщикам бескомпромиссную борьбу и красивый ледовый спидвей. Ждем всех на открытии сезона в Тольятти!

СК «Мега-Лада»

 

 

Оставить комментарий