Егор Оруджев: «Кузовные гонки на льду – совершенно новый опыт для меня!»

Егор Оруджев: «Кузовные гонки на льду – совершенно новый опыт для меня!»
  • 16 декабря в 11:07
  • 4
  • 723
  • 0

Егор Оруджев: «Кузовные гонки на льду – совершенно новый опыт для меня!»

21-летний Егор Оруджев, молодой пилот программы SMP Racing, бронзовый призер европейской серии Formula V8 3.5 2016 года, пополнит состав Юбилейной Рождественской синхронной Гонки Чемпионов-2017 на автомобилях LADA Vesta.

- Егор, ты специализируешься на формульных гонках. Как считаешь, насколько быстро удастся адаптироваться к кузовным гонкам на ледовой трассе? Что, на твой взгляд, является самым сложным в ледовых гонках?
-Надеюсь, что достаточно быстро адаптируюсь и пойму все нюансы, но для меня это, откровенно говоря, будет совершенно новый опыт. Я никогда не участвовал в гонках на кузовах и попрактиковаться тоже, наверное, не успею. Также у меня не было опыта пилотирования на ледовом покрытии. Даже зимний картинг «прошел» мимо меня. Я, конечно, имею представление о том, как должна себя вести машина на льду, но ведь ей нужно эффективно управлять, чтобы получалось быстро ехать, поэтому будет интересно. Посмотрим, что из этого выйдет!

- Твой прогноз – как проявит себя спортивная LADA Vesta?
- Автомобиль новый для меня, и я могу только догадываться о его качествах, но думаю, что организаторы не зря выбрали эту модель, поэтому она должна проявить себя с лучшей стороны. Было бы очень интересно сравнить серийную Весту с ее гоночным аналогом.

- В списке заявленных пилотов на эту гонку – чемпионы российских и международных серий, лучшие российские пилоты. Борьба предстоит нелегкой, но кого бы ты выделил как своего основного соперника?
- Абсолютно всех. Полагаю, что у ребят есть опыт вождения кузовных машин, и на покрытии, отличного от асфальта, так что с каждым из них будет непросто бороться.

- Что удалось, и какие были проблемы в сезоне 2016 года, и какие цели ставишь на следующий год?
- Прошедший сезон выдался сложным. С одной стороны, я планировал бороться за чемпионство, но первые два этапа, мягко говоря, не получились. С другой стороны, я смог переломить ситуацию в трудную минуту и потом постоянно боролся за первые места в гонках. Сейчас мы вместе с SMP Racing определяем дальнейшие шаги на следующий сезон.

- В рамках участия в Рождественской гонке ты первый раз поедешь на синхронной трассе в Сосновке. А сколько уже гоночных трасс в твоем активе за всю карьеру, и какая с точки зрения пилотирования тебе интересна больше всего?
- Да, на треке в Сосновке я буду соревноваться впервые, никогда до этого там не был. У меня хороший опыт только на кольцевых трассах, в основном, в Европе. Думаю, за свою гоночную карьеру я был более чем на двадцати трассах. Что касается предпочтений, больше всего мне нравится Сильверстоун - по некоторым ее скоростным отрезкам она лучшая среди всех трасс, на которых я был.

- Гонка называется Рождественской, как ты обычно отмечаешь этот праздник?
- Каких-то особых традиций нет. Конечно же, мы поздравляем друг друга, и если все находимся в Санкт-Петербурге, то собираемся за праздничным столом. Хотя, в последнее время очень редко получается собраться всем вместе, так как после Нового года чаще родные улетают отдыхать, а я продолжаю подготовку к следующему спортивному сезону.

XX Рождественская Синхронная Гонка Чемпионов состоится 15 января 2017 года в с.Сосновка (Самарская область). Мероприятие пройдет при поддержке АВТОВАЗа, ООО «ЛАДА Спорт», ПАО «НК «РОСНЕФТЬ», мэрии г.о.Тольятти. Впервые в истории этих соревнований, которые проводятся с 1996 года, пилоты выступят на спортивных LADA Vesta. Участники гонки: чемпионы и призеры российских, европейских и мировых серий. Информационные партнеры мероприятия - ООО "ЛАДА-МЕДИА", ТК "Авто Плюс", радио Спорт FM.

E-mail: pr@lada-sport.ru

(8482) 270 184

www.lada-sport.ru www.ladasportrosneft.ru

Оставить комментарий