К сожалению, типичный случай - пьяный за рулём

К сожалению, типичный случай  -  пьяный за рулём
  • 6 апреля в 16:16
  • 5
  • 541
  • 0

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти поддержано государственное обвинение в отношении Шлейнинкова Павла Михайловича, 13.12.1960 г.р., совершившего нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также, повлекшее по неосторожности смерть человека, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ.

В ходе судебного рассмотрения установлено, что Шлейников П.М., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя своим автомобилем, проигнорировал скоростной режим, превысил скорость свыше 60 км/ч, требования красного сигнала светофора, наличия дорожных разметок «Пешеходный переход», «Стоп-линия», не предпринял мер по остановке автомобиля, не пропустил пешеходов Семенова С.В. и Семенову А.В., переходящих по пешеходному переходу, в результате совершил на них наезд. В результате грубого игнорирования правил дорожного движения Шлейников П.М. причинил по неосторожности тяжкий вред здоровью Семеновой А.В. и по неосторожности смерть Семенова С.В.

Шлейников П.М. вину свою признал, в ходе следствия частично возместил ущерб потерпевшим в размере 500000 рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал Шлейникова П.М. виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Прокурор

Автозаводского района г. Тольятти

старший советник юстиции А.А. Николаев

 

Оставить комментарий