При повторном задержание водителей в пьяном состоянии возбуждается уголовное дело

При повторном  задержание  водителей в пьяном состоянии  возбуждается уголовное дело
  • 6 апреля в 17:10
  • 10
  • 570
  • 0

4 апреля днем находясь на маршруте патрулирования в Автозаводском районе сотрудниками ДПС ОБ ГИБДД У МВД России по г. Тольятти за нарушение ПДД РФ был остановлен автомобиль ВАЗ 2110. За рулем транспортного средства находился мужчина с явными признаками алкогольного опьянения. Инспекторы ДПС предложили водителю пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, однако он отказался. В ходе дальнейшего разбирательства сотрудники полиции выяснили, что задержанный местный житель 1985 г.р. в январе 2017 года был привлечен к административной ответственности по ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 30.000 руб. с лишением права управления транспортным средством на 1 год 7 месяцев.

4 апреля ночью, при несении службы в Комсомольском районе сотрудниками полиции остановлен автомобиль ВАЗ-217230, водитель которого предположительно находился в состоянии опьянения. Водитель, мужчина 1983 г.р. отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Сотрудники Госавтоинспекции установили, что ранее по решению мирового судьи он уже был привлечен к административной ответственности за подобное нарушение ПДД РФ и был подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 2 года.

В настоящее время в отношении указанных правонарушителей возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти

 

Оставить комментарий