ГИБДД и 57 пассажироперевозчиков встретились в рамках регулярных совещаний

В ходе рабочей встречи внимание представителей ГИБДД, было уделено требованиям по обеспечению безопасности ДД, а так же антитеррористической безопасности при осуществлении пассажирских перевозок.

ГИБДД  и 57 пассажироперевозчиков встретились в рамках регулярных совещаний
В Тольятти прошла встреча с представителями 57 организаций, осуществляющих пассажирские перевозки

В ходе проведения рабочей встречи особое внимание представителей Госавтоинспекции, было уделено требованиям по обеспечению безопасности дорожного движения, а так же антитеррористической безопасности при осуществлении пассажирских перевозок.

Во вступительном слове начальник Тольяттинской Госавтоинспекции подполковник полиции Сергей Фокин проинформировал о состоянии аварийности на пассажирском транспорте, довел информацию об основных нарушениях со стороны водителей, осуществляющих пассажирские перевозки и причинах дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Участники встречи обсудили тему организации дорожного движения в период проведения ремонтных работ в районе Жигулевской ГЭС. Руководство Госавтоинспекции довели до присутствующих результаты трех недельного мониторинга, возникающих транспортных заторов. Обсудили варианты возможных схем движения транспорта, обеспечивающего обязательное соблюдение всех требований Правил дорожного движения. Представители организаций, осуществляющих перевозки высказали свои просьбы и предложения по данному вопросу.

В ходе встречи особое внимание уделено активной гражданской позиции и бдительности сотрудников организаций, занимающихся пассажирскими перевозками. Начальник ГИБДД поблагодарил за совместную работу представителей такси и выразил надежду на усиление взаимодействия в данном направлении и других организаций.

В завершении всем представителям были вручены памятки по перевозкам детей и инфографика по оказанию государственных услуг в электронном виде. Пассажироперевозчики активно обсудили предлагаемые скидки при получении услуг путем записи через единый портал.

Подобные встречи с представителями руководителей предприятий, занимающихся перевозками людей, в Тольятти проводятся регулярно. Сотрудники Госавтоинспекции надеются, что представители автотранспортных предприятий примут меры для устранения причин и условий, способствующих возникновению дорожно-транспортных происшествий и обеспечат более тщательный контроль за работой пассажирского транспорта, культурой обслуживания и безопасностью перевозок с соблюдением добросовестной конкуренции. Только совместными усилиями вполне реально добиться снижения количества ДТП с участием пассажирского транспорта.

ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти

Оставить комментарий