В Кремниевой долине Continental открывает исследовательский центр

До 300 экспертов будут работать в Кремниевой долине над вопросами «мобильности будущего»

Ганновер/Сан-Хосе, США, 19 апреля 2017 года.

Технологическая компания Continental расширяет всемирную сеть научно-исследовательских центров открытием нового центра в Сан-Хосе (Кремниевая долина, Калифорния, США). Здесь до 300 экспертов из всех подразделений компании будут работать над новаторскими решениями для обеспечения устойчивой мобильности будущего. Их проекты будут связаны с автоматизированным вождением, электромобильностью, сетевыми технологиями и услугами по обеспечению мобильности.

«Наше внимание сосредоточено на развитии и формировании мобильности будущего. В новом центре в Кремниевой долине мы изучаем пожелания, советы и заказы наших клиентов и объединяем их с инновационными идеями, знаниями, энергией и опытом более чем 32 000 наших инженеров по всему миру и наших деловых партнеров, чтобы добиться преимуществ для всех», — заявил директор по корпоративным технологиям Continental Курт Леманн.

В новый центр исследований и разработок Continental инвестирует миллионы долларов США. Современные лаборатории, мастерские и офисы расположены в комплексе площадью около 6000 квадратных метров. Continental представлен в Кремниевой долине уже несколько лет: с 2014 года здесь функционирует подразделение Intelligent Transportation Systems («Интеллектуальные транспортные системы», ITS).

Г-н Леманн подчеркнул, что новый центр исследований и разработок является важным элементом в реализации стратегии Continental. Цель этой стратегии — разработать новаторские технологии для перемещения людей и товаров. Важную роль в этом играют программные решения, обработка больших объемов данных и использование искусственного интеллекта.

«Автомобильная промышленность переживает самую большую трансформацию за свою 130-летнюю историю. В прошлом основная ценность создавалась главным образом с помощью механических решений. Затем она была усилена с помощью датчиков, электроники, программного обеспечения и перехода на цифровое преобразование. В будущем наш бизнес будет расти за счет услуг по обеспечению мобильности и технологий интеллектуальной мобильности», — пояснил Леманн.

Он продолжил: «В ближайшие десятилетия большинство электромобилей в городах, связанных в общую сетью и полностью автоматизированных, перейдут под управление поставщиков услуг по обеспечению мобильности и управляющих автопарков. Continental соединяет «интеллект» транспортных средств, тем самым расширяя возможности автопарка. Междисциплинарное сотрудничество такого рода активно осуществляется в центре Continental в Сан-Хосе, и это будет способствовать появлению новых бизнес-отраслей для наших новаторских решений».

Контактные данные

Дмитрий Макаров

PR-менеджер компании Continental Tires RUS

Тел.: +7 (495) 787-67-35

E-mail: dmitry.makarov@conti.de

 

Оставить комментарий