Ещё одно "серебро" у тольяттинца на Всемирных ветеранских играх в Новой Зеландии

В Новой Зеландии завершаются IX Всемирные ветеранские игры. Рекордсменом среди россиян по числу завоеванных на этих играх медалей стал тольяттинский легкоатлет Николай Михайлов.

Пятая медаль Михайлова

Ветеран Великой Отечественной войны и труда, ветеран «Куйбышевгидростроя», 73-кратный чемпион России по легкой атлетике среди ветеранов Николай Иванович Михайлов сейчас входит в число старейших бегунов планеты. Их немного, но все они в эти дни собрались в городе Окленде, чтобы продемонстрировать миру несокрушимость ветеранского духа, несгибаемую волю и стремление превозмочь немощь и старость. Их соперничество носит дружеский характер, на финише каждый поздравляет соперников с завершением дистанции. Информационные агентства планетышироко освещают игры и публикуют фотографии патриархов мировой легкой атлетики.

Четверг, 27 апреля стал завершающим соревновательным днем на Всемирных ветеранских играх-2017 для 87-летнего Николая Михайлова. Неизвестно, сможет ли он принять участие в следующих подобных соревнованиях через 4 года в Японии. Что касается его участия в девятом мировом форуме, то его можно назвать триумфальным. На оклендском стадионе TrustsArena Михайлов завоевал одну золотую и четыре серебряные медали! Последнее «серебро» он выиграл вчера в забеге на 800 метров. Пробежав дистанцию за 4 минуты 30 секунд, Николай Иванович уступил своему главному сопернику Ричарду Хьюгсу из Австралии, зато более чем на минуту опередил бронзового призера Карела Матцнера из Чехии. С Карелом они соперничали еще на играх четырехлетней давности в итальянском Турине. Тогда Николай Михайлов стал обладателем одной серебряной и трех бронзовых медалей Всемирных игр. Поездка ветерана в Новую Зеландию осуществлялась при поддержке губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

После старта на 800 м состоялись забеги на дистанции 10000 м. Наш старейший легкоатлет поступил мудро. Он прекратил погоню за медалями, посчитав, что нагрузка может оказаться чрезмерной, ведь и без того за пять соревновательных дней старый человек пять раз выходил на старт. Не стал участвовать в десятикилометровке и другой тольяттинский ветеран – 76-летний Анатолий Онучин. Он решил сэкономить силы для сегодняшнего захода на дистанции 5000 м. Онучин уже стал двукратным чемпионом оклендских игр по спортивной ходьбе, и имеет все шансы в третий раз добиться успеха. Помощь в участии Онучина во Всемирных играх оказала строительно-сберегательная касса Тольятти.

Пять представителей Самарской области уже завоевали на Всемирных ветеранских играх-2017 десять медалей – шесть золотых и четыре серебряные! Мы вправе рассчитывать на медальное пополнение в эстафете 4х100 м, в которой примет участие Павел Бубнов из Самары, ждем медалей от Анатолия Онучина, не только в ходьбе, но и в кроссе по пересеченной местности, а также надеемся, что свою первую медаль выиграет самарчанка Вера Авилова, которая также сегодня выступит в ходьбе на 5000 м.

АСМ «СПОРТИКО»

 

Оставить комментарий