Ещё одно "серебро" у тольяттинца на Всемирных ветеранских играх в Новой Зеландии

В Новой Зеландии завершаются IX Всемирные ветеранские игры. Рекордсменом среди россиян по числу завоеванных на этих играх медалей стал тольяттинский легкоатлет Николай Михайлов.

Ещё одно

Пятая медаль Михайлова

Ветеран Великой Отечественной войны и труда, ветеран «Куйбышевгидростроя», 73-кратный чемпион России по легкой атлетике среди ветеранов Николай Иванович Михайлов сейчас входит в число старейших бегунов планеты. Их немного, но все они в эти дни собрались в городе Окленде, чтобы продемонстрировать миру несокрушимость ветеранского духа, несгибаемую волю и стремление превозмочь немощь и старость. Их соперничество носит дружеский характер, на финише каждый поздравляет соперников с завершением дистанции. Информационные агентства планетышироко освещают игры и публикуют фотографии патриархов мировой легкой атлетики.

Четверг, 27 апреля стал завершающим соревновательным днем на Всемирных ветеранских играх-2017 для 87-летнего Николая Михайлова. Неизвестно, сможет ли он принять участие в следующих подобных соревнованиях через 4 года в Японии. Что касается его участия в девятом мировом форуме, то его можно назвать триумфальным. На оклендском стадионе TrustsArena Михайлов завоевал одну золотую и четыре серебряные медали! Последнее «серебро» он выиграл вчера в забеге на 800 метров. Пробежав дистанцию за 4 минуты 30 секунд, Николай Иванович уступил своему главному сопернику Ричарду Хьюгсу из Австралии, зато более чем на минуту опередил бронзового призера Карела Матцнера из Чехии. С Карелом они соперничали еще на играх четырехлетней давности в итальянском Турине. Тогда Николай Михайлов стал обладателем одной серебряной и трех бронзовых медалей Всемирных игр. Поездка ветерана в Новую Зеландию осуществлялась при поддержке губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

После старта на 800 м состоялись забеги на дистанции 10000 м. Наш старейший легкоатлет поступил мудро. Он прекратил погоню за медалями, посчитав, что нагрузка может оказаться чрезмерной, ведь и без того за пять соревновательных дней старый человек пять раз выходил на старт. Не стал участвовать в десятикилометровке и другой тольяттинский ветеран – 76-летний Анатолий Онучин. Он решил сэкономить силы для сегодняшнего захода на дистанции 5000 м. Онучин уже стал двукратным чемпионом оклендских игр по спортивной ходьбе, и имеет все шансы в третий раз добиться успеха. Помощь в участии Онучина во Всемирных играх оказала строительно-сберегательная касса Тольятти.

Пять представителей Самарской области уже завоевали на Всемирных ветеранских играх-2017 десять медалей – шесть золотых и четыре серебряные! Мы вправе рассчитывать на медальное пополнение в эстафете 4х100 м, в которой примет участие Павел Бубнов из Самары, ждем медалей от Анатолия Онучина, не только в ходьбе, но и в кроссе по пересеченной местности, а также надеемся, что свою первую медаль выиграет самарчанка Вера Авилова, которая также сегодня выступит в ходьбе на 5000 м.

АСМ «СПОРТИКО»

 

Оставить комментарий