Что надо делать родителям, чтобы их дети не попадали в печальную статистику травмирования на дорогах Тольятти

Что надо делать родителям, чтобы их дети не попадали в печальную статистику  травмирования на дорогах Тольятти
  • 10 мая в 16:37
  • 5
  • 435
  • 0

Праздничные дни омрачены трагедиями …..

С начала текущего года на дорогах нашего Тольятти в дорожно-транспортных происшествиях получили травмы 41 ребенок.

Только за продолжительные выходные 5 детей стали участниками дорожных аварий, получив травмы различной степени тяжести.

Печальную статистику 05 мая в 17:25 пополнил 26-летний водитель Весты, который двигаясь во дворе д. 31 по ул. Победы, допустил наезд на 7-летнюю девочку. Ребенок с сотрясением головного мозга и ушибами грудного отдела позвоночника госпитализирован в городскую больницу.

06 мая в 17:35 20 летний водитель Приоры в районе д. 19 по ул. Юбилейной допустил столкновение с двигающимся впереди в попутном направлении автомобилем Лада-219020, который после удара продолжил движение и допустил столкновение с автомобилем Киа Рио. В результате ДТП 14 летний пассажир Гранты получил многочисленные ушибы.

08 мая в 13:40 водитель, 1975 г.р., управляя автомобилем Лада-219010, в районе д. 31 по Ленинскому проспекту, допустил столкновение с двигающимся впереди автомобилем 8-й модели ВАЗа. В результате 5-летний пассажир «Восьмерки» получил сотрясение головного мозга.

09 мая в 11:10 7-летний велосипедист решил переехать проезжую часть в районе д. 149 по ул. Комсомолькой. Водитель, 1977 г.р., управляя автомобилем Киа Спортаж, не успел среагировать и остановить свой автомобиль. В результате 7-летний ребенок оказался под колесами… Школьник с госпитализирован в городскую больницу с сотрясением головного мозга.

09 мая в 22:40 23-летний водитель Лады Ларгуса, в районе д. 10 по Приморскому бульвару, допустил столкновение с автомобилем Калина. Опять нарушение – несоблюдение дистанции. А результат – 4-летний ребенок – пассажир Калины- с закрытой черепно-мозговой травмой.

Уважаемые тольяттинцы! В каждом из вышеуказанных происшествий прямая или косвенная вина в первую очередь родителей.

Наблюдая за хроникой происшествий возникает резонный вопрос- куда смотрят родители?

5-летний ребенок пристегнут, со слов родителей, ремнем безопасности без детского удерживающего устройства.

14 летний пассажир вообще в момент ДТП не был пристегнут.

7-летний велосипедист мчится по проезжей части..

Как взрослые отпускают своих неопытных, не знающих Правил, детей?! Или Дети предоставлены сами себе?

Хотелось бы обратиться и к родителям. Мало ограничиваться простыми замечаниями в адрес своих детей, нужно проводить с ними ежедневные серьезные беседы, доносить, как дороги они для вас, на какие страдания обрекут всех членов семьи в случае трагедии, если не будут соблюдать элементарные правила личной безопасности.

Как говорил великий Экзюпери – «Мы в ответе за тех, кого

Оставить комментарий