В «Супер-продакшн» теперь будет выступать LADA Vesta

В «Супер-продакшн»  теперь будет выступать LADA Vesta
  • 10 мая в 16:50
  • 8
  • 481
  • 0
В этом году команда LADA Sport ROSNEFT выведет на старт Российской серии кольцевых гонок сразу две новинки. Помимо гоночной LADA Vesta TCR, подготовленной для участия в соревнованиях класса «Туринг», на российских трассах дебютируют совершенно новые автомобили LADA Vesta 1.6T. На этой технике российского производства пилоты тольяттинской команды будут соревноваться за победы в классе «Супер-продакшн».
У команды LADA Sport ROSNEFT уже был опыт постройки автомобилей для класса «Супер-продакшн». В прошлом машины создавались на базе LADA Granta Cup, они не раз демонстрировали высокую скорость на этапах РСКГ. Взяв лучшие наработки от этого проекта, тольяттинские инженеры создали новинку LADA Vesta 1.6T. Внешне автомобиль не сильно отличается от серийного отечественного седана, он имеет лишь небольшие дополнительные аэродинамические элементы. Вазовский двигатель объемом 1600 кубических сантиметров в связке с системой турбонаддува позволяет получить мощность около 255 лошадиных сил, которая передается на передние колеса автомобиля. В конструкции спортивной модели используется секвентальная 6-ступенчатая коробка передач собственного производства. В сезоне 2017 года за рулем новейших LADA Vesta будут выступать опытные пилоты Михаил Митяев и Владислав Незванкин.
Уже сегодня новые машины выйдут на трассу «Крепость Грозная» в Чеченской республике в рамках тестовых заездов. А в предстоящую пятницу в Грозном стартуют официальные соревнования первого этапа Российской серии кольцевых гонок.
Михаил Митяев, пилот команды LADA Sport ROSNEFT:
- Времени на подготовку новой техники было совсем немного, поэтому маловероятно, что нас ждет простой сезон. Первое испытание будем проходить сразу же в режиме гонки. С другой стороны, этот сезон будет одним из самых интересных за последние годы, ведь пилоты «Супер-продакшн» будут стартовать в гонках отдельно от других классов. Мы планируем бороться за самые высокие результаты. LADA Vesta еще перед Рождественской гонкой чемпионов показала себя отличным автомобилем с хорошей управляемостью. Поэтому у меня нет сомнений, новая Vesta получится отличной машиной.
Игорь Лукьянчиков, главный конструктор проекта LADA Vesta 1.6T:
- LADA Vesta – новая модель АВТОВАЗа. Для автоспорта естественно эволюционное развитие, поэтому при создании спортивного автомобиля на ее базе мы опирались на хорошо зарекомендовавшую себя модель LADA Granta Cup. Данная модификация гоночной Весты удовлетворяет требованиям зачетной группы «Супер-продакшн», где автомобили имеют менее форсированные моторы, чем в «Туринге». Они более доступны по стоимости и техническому обслуживанию. Мы надеемся, что машина докажет свою конкурентоспособность на трассах Российской серии кольцевых гонок.
Оставить комментарий