На этот раз без жертв

10 августа 2017 года на трассе М-5 «Урал» в ДТП пострадал мужчина 1961 года рождения.

Примерно в 06:20 водитель 1961 года рождения, управляя автомобилем Шевролет Авео, двигаясь по автодороге М-5 «Урал», со стороны г. Сызрань в направлении г. Тольятти, в пути следования на 959 км. допустил выезд на полосу предназначенную для встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем КАМАЗ МК2001, под управлением водителя мужчины 1974 года рождения.

В результате ДТП пострадал водитель автомобиля Шевролет Авео бригадой скорой помощи доставлен в ГБ г. Жигулевска, диагноз: ушиб грудной клетки справа, ссадина височной области, назначено амбулаторное лечение.

Госавтоинспекция Ставропольского района в очередной раз обращает внимание водителей на то, что выезд на полосу встречного движения является одним из грубых нарушений Правил дорожного движения. Практически любой выезд на полосу встречного движения является маневром, представляющим опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения.

В соответствии с ч.4 ст.12.15 КоАП РФ выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением объезда препятствия, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Повторного совершение данного административного правонарушения влечет лишение права управления транспортным средством на срок один год, а в случае фиксации правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и видеосъемки – наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Инспектор (ДПС) ОР ДПС ГИБДД

ОМВД России по Ставропольскому району

ст. лейтенант полиции С.В. Тухтаманова

c.т. 89397000840

e-mail: propaganda38@yandex.ru

Оставить комментарий