LADA Sport ROSNEFT завоевала раллийный Кубок России

По итогам прошедшего в выходные Ралли "Ингушетия-2017" команда LADA Sport ROSNEFT стала обладателем Кубка России!

По итогам прошедшего в выходные Ралли "Ингушетия-2017" команда LADA Sport ROSNEFT стала обладателем Кубка России! Никто из соперников не смог обогнать по количеству очков Дениса Ростилова и Александра Рыбникова. Еще один тольяттинский экипаж Дмитрия Воронова и Александра Даниловского, выступающий на LADA Kalina, в финальной гонке сезона занял первое место в классе 2000Н и третье место в абсолютном зачете. На подиуме наши спортсмены оказались в компании соперников, выступающих на более мощной полноприводной технике.

Гонка в горной местности пригорода столицы Ингушетии была особенно сложной. Из почти тридцати стартовавших здесь экипажей до финиша добрались всего одиннадцать. Жесткая грунтовая дорога, крутые повороты, и главная изюминка этого ралли - ночные спецучастки - испытывали не только технику, но и, в первую очередь, пилотов.
По итогам первого дня ралли в Ингушетии гонщики команды LADA Sport ROSNEFT заняли лидирующие позиции в своих классах 1600H и 2000Н. 10 спецучастков второго дня также подтвердили высокую квалификацию гонщиков и команды механиков.
На протяжении дистанции сложнейшего ралли команду поддерживали болельщики, собравшиеся в фан-зоне, организованной официальным дилером LADA в Санкт-Петербурге «Интей-Лада». На старте и финише гонки экипажи поддерживали тысячи местных зрителей.
Завершившийся в Ингушетии раллийный сезон 2017 года для команды LADA Sport ROSNEFT закончился триумфально. Гонщики заводской команды второй год подряд стали обладателями чемпионского титула и третий год подряд победителями Кубка России по ралли. При этом, пилоты не планируют по завершению сезона уходить в отпуск, собираются продолжить активные тренировки, ведь новый раллийный сезон стартует уже в январе.

Дмитрий Воронов, пилот команды LADA Sport ROSNEFT:
«Гонка мне понравилась. На такой жесткой грунтовой дороге многое зависит от мастерства гонщика, а не от мощности машины или состояния колес. Раллийный сезон в этом году мы начали рано, сразу после январских праздников. Впечатления от него положительные, мы стали Чемпионами России. Хоть этот спортивный год и был очень длинным, отдыхать я не собираюсь. Следующий сезон начнется уже в январе, и нужно к нему подготовиться».

Александр Даниловский, штурман команды LADA Sport ROSNEFT:
«Впечатлений от гонки масса. Трасса очень интересная и техничная, много зависело от работы всей команды, слаженности экипажа. Самое сложное в этой гонке – постоянная смена покрытия и плотности связок поворотов. Очень много смен темпа, часто это происходило достаточно резко и на одном километре до нескольких раз. Мне это понравилось - постоянно нужно было находиться в тонусе.
Отдельную благодарность хочется выразить механикам! Благодаря им наши автомобили ездят надежно. И, конечно, очень порадовали болельщики, причем, как местные, так и те, кто приехал из Санкт-Петербурга».

Алексей Румянцев, руководитель команды LADA Sport ROSNEFT:
«Сезон 2017-го года был непростым. Были победы и неудачи, подиумы и сходы, иногда казалось, что уже ничего нельзя исправить, но благодаря слаженной работе всей команды, постоянной поддержке LADA Sport и руководства АВТОВАЗ, нам удалось преодолеть все трудности. Сегодня я хочу с гордостью поздравить всю команду и наших замечательных болельщиков с победой!
Раллийная команда LADA Sport ROSNEFT - двукратный Чемпион и трехкратный обладатель Кубка России в классах R3 и 1600Н!».

Андрей Васильев, спортивный руководитель команды LADA Sport ROSNEFT:
«В сезоне 2017 года были непростые победы, поэтому мы особенно гордимся результатами всей команды. Конечно, отдельное спасибо хочется сказать болельщикам, которые готовы везде следовать за командой «желтых».
Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. К 2018 году мы планируем подготовить новые боевые автомобили с учетом накопленного опыта».

LADA Sport ROSNEFT
Борковская, 80, Тольятти

Оставить комментарий