День памяти жертв - третье воскресенье ноября

В память о погибших в ДТП на дорогах Ставропольского района в очагах аварийности дети выпустят в небо белые шары

День памяти жертв - третье воскресенье ноября

В память о погибших в ДТП на дорогах Ставропольского района в очагах аварийности дети выпустят в небо белые шары

В преддверии Дня памяти жертв ДТП, который ежегодно отмечается в третье воскресенье ноября, 17 ноября в места концентрации дорожно-транспортных происшествий – на участки автодорог М-5 «Урал», «Тольятти-Ташелка», «Тольятти-Ягодное» - выйдут юные участники дорожного движения, ученики школ Ставропольского района, чтобы обратиться к водителям с призывом сохранить свои и чужие жизни на дороге. В руках у ребят будут фотоматериалы с мест ДТП и информация о тяжести последствий каждой аварии, произошедшей здесь, рядом, на этом участке автодороги. В завершении акции в очагах аварийности дорог Ставропольского района дети выпустят в небо белые шары.
По данным статистики, за 10 месяцев 2017 года в Ставропольском районе произошло 149 ДТП, в которых погибли 29 и получили травмы различной степени тяжести 229 человек.
Потери на дорогах подсчитываются в тот год, когда они произошли, а семьи погибших остаются со своим горем навсегда. К сожалению, получившие глубочайшие моральные травмы в статистику не включаются. Поддержка и забота о пострадавших в ДТП, семьях погибших и травмированных, помимо работы с автоюристом, должна стать неотъемлемой частью работы органов власти, общественных организаций, духовенства и общества в целом.
Госавтоинспекция напоминает всем участником дорожного движения! Чтобы избежать неприятностей, в виде привлечения к административной ответственности, а главное сохранить себе и окружающим жизни, не стоить нарушать Правила дорожного движения, ведь судьба каждого из нас, может измениться в любую секунду.

 

Оставить комментарий