Пассажирские перевозки под контролем ГИБДД

Сотрудниками ГИБДД проведено специальное профилактическое мероприятие по контролю за осуществлением пассажирских перевозок,

Пассажирские перевозки под контролем ГИБДД

При проведении рейда сотрудниками тольяттинской дорожной полиции обращалось особое внимание на соблюдение водителями требований ПДД РФ и положения об обеспечении безопасности в сфере перевозок пассажиров, в том числе по соблюдению труда и отдыха водителей междугородних автобусов (аренда автокрана в Москве).

В период проведения мероприятия было зафиксировано 24 факта нарушения ПДД водителями автобусов. Одному из водителей было вынесено постановление с наложением штрафа за управление автобусом с технической неисправностью. На основании этого нарушения в отношении юридического лица будет проведена проверка.

Всего в 2017 году при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий выявлено более 5000 нарушений ПДД РФ водителями, осуществляющими пассажирские и альтернативные перевозки, состав которых дает основание полагать о наличии в действии (бездействии) должностных и юридических лиц нарушений действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Основные нарушения: нарушение правил маневрирования, управление транспортом с техническими неисправностями, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил проезда пешеходного перехода, превышение скоростного режима. На должностные лица составлено около 200 административных материалов.

В настоящее время сотрудниками полиции усилен контроль за соблюдением режима и отдыха водителей, их сменности при перевозках на дальние расстояния, внесение несанкционированных изменений в конструкцию автобусов, своевременным прохождением технического осмотра, соответствием эксплуатационного содержания состояния автомобильных дорог требованиям безопасности по основным маршрутам перевозок. Особое внимание уделяется соблюдению Правил при организованной перевозке группы детей.

ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти

 

Оставить комментарий