ОНФ провел экологическую акцию в Тольятти

Активисты ОНФ провели экологическую акцию «плоггинг» в Тольятти

ОНФ провел экологическую акцию в Тольятти

Активисты Общероссийского народного фронта в Самарской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок» провели экологическую акцию в новом формате плоггинга. В фитнес пробежке по территории лыжной базы с одновременным сбором мусора вдоль маршрута приняли участие студенты и учащиеся города Тольятти.

«Территорию лыжной базы мы выбрали для проведения плоггинга не случайно. Спортивная тренировочная база расположена в красивом лесном массиве города, здесь регулярно занимаются спортсмены, проводят самые различные соревнования всероссийского масштаба, например, по спортивному ориентированию. В канун начала летних каникул мы хотим навести здесь порядок, чтобы юные спортсмены, которые приедут соревноваться и готовиться к будущим рекордам смогли увидеть всю красоту нашей природы», - рассказал член регионального штаба ОНФ Денис Радченко.

Перед началом акции Радченко рассказал юным активистам о проекте ОНФ «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок», об итогах проекта за 2017 год и том, что тольяттинцы очень активно выявляли свалки и наносили их на интерактивную карту. Напомним, в рамках проекта общественники выявили 750 незаконных свалок в Самарской области. Из них ликвидировано - 240, это лишь 32 процента.

"Основная задача нынешнего года – стремиться максимально ликвидировать, по крайней мере удвоить число убранных незаконных свалок. И тут предстоит еще большая работа совместно с муниципалитетами. Проведение экологической акции плоггинга – наш посильный вклад в уборке города и прилегающих территорий», - сказал активист.

Десять юных активистов собрали мусор на дистанции 3 км по территории лыжной базы. Сбор мусора они проводили раздельно, отделяя бумажные фракции от пластиковых изделий.

Всего участник акции собрали 2 мешка мусора объемом по 250 литров.

«Порадовало то, что серьезных скоплений мусора на территории спортивно-тренировочного комплекса мы не обнаружили. В основном мусор состоял из пакетов, пластиковых бутылок, бумажек и упаковок от различных сладостей, также попадались изделия из картона. Это говорит о том, что здесь необходимо установить дополнительно корзины для сбора мусора и, конечно, проводить с молодежью занятия по экологической культуре», - рассказал участник акции, активист ОНФ Станислав Бугреев.

Он сообщил, что новый формат спортивной пробежки понравился ребятам, они оценили пользу бега с остановками под названием плоггинг и одновременно испытали удовлетворение от полезного дела уборки лыжной базы.

С уважением,

Координатор по информационной работе

Самарского регионального отделения ОНФ

Шепетовская Светлана Владимировна

8(846) 242-01-42,

Факс 242-01-43

+7 9277221136

 

Оставить комментарий