"Мега-Лада" победила в командном чемпионате России по спидвею

31 мая на СТК им. Анатолия Степанова тольяттинская «Мега-Лада» в рамках командного чемпионата России по спидвею принимала на своем треке «Восток» (г. Владивосток).

Соревнование проводилось при поддержке постоянных партнеров СК «Мега-Лада» в лице Правительства Самарской области и ПАО «КуйбышевАзот».

В составе волжан под руководством главного тренера команды Олега Кургускина выступали Сергей Даркин, Иван Большаков, Андрей Кудряшов, Вячеслав Монахов, Ренат Гафуров, Роман Лахбаум и Глеб Чугунов. Гости из столицы Приморья во главе с наставником Игорем Столяровым представили следующий стартовый состав: Вадим Тарасенко, Кирилл Хван, Сергей Логачев, Никита Коровко, Павел Лагута и Виталий Котляр. Болельщики на трибунах ждали от спортсменов красивой бескомпромиссной борьбы, и гонщики не подвели: показали настоящий класс!

Серьезную заявку на победу в гонке «Мега-Лада» сделала сразу: к концу первой серии заездов тольяттинцы лидировали со счетом 17:7. Во второй серии заездов гостям из Владивостока удалось сократить разницу – 23:19. Но в следующих трех заездах хозяева реабилитировались и снова увеличили отрыв до 10-ти очков – 35:25. Столь внушительное отставание по регламенту проведения командного чемпионата России позволило Игорю Столярову воспользоваться возможностью заявить «джокер»: в 12-м заезде в зеленом нашлемнике на трек выехал Сергей Логачев. В связи с падением Глеба Чугунова заезд был остановлен – в перезаезде за «Мега-Ладу» капитану команды Андрею Кудряшову пришлось выступать в одиночестве. Впрочем, гонщик тольяттинской команды не растерялся и записал в актив своей дружины очередные победные 3 очка. «Джокер» Сергей Логачев был на финише вторым, соответственно, его результат увеличили вдвое. В 13-м заезде «Мега-Лада» победила со счетом 4:2, в двух финальных заездах соперники проехали в ничью. Таким образом, к концу встречи в программках был зафиксирован счет 52:40 в пользу тольяттинской «Мега-Лады».

- Честно говоря, я очень зол за один свой заезд, в котором приехал третьим, - рассказал в закрытом парке капитан «Мега-Лады» Андрей Кудряшов. - Но из-за дождя тяжело было удачно выехать со старта: другие ребята молодцы – выиграли старт и уже не давали мне проехать. Если говорить в целом, то первые заезды гонки мне понравились, особенно заезд, в котором Ваня Большаков выиграл старт, и я в дальнейшем прикрывал его от атаки соперников. Считаю, как капитан команды я в данном случае на 100% выполнил свою работу. Но скажу честно: когда увидел, что у меня в активе после трех заездов всего 5 очков, то очень сильно разозлился и в дальнейшем уже не допускал ошибок – возил по 3 очка. Конечно, я счастлив, что «Мега-Лада» выиграла, что все спортсмены целы и здоровы, потому что из-за дождя условия гонки были довольно тяжелые. Тем не менее, все обошлось – минимальное количество падений тому подтверждение. Большое спасибо всем болельщикам за поддержку! «Мега-Лада» и дальше будет делать все возможное, чтобы подтвердить чемпионский титул!

Остается добавить, что следующую встречу в рамках командного чемпионата России подопечные Олега Кургускина проведут во Владивостоке 11 июля. На СТК им. Анатолия Степанова очередная календарная гонка состоится уже 7 июня – в этот день в Тольятти будет проходить полуфинал личного чемпионата России по спидвею. А уже завтра, 2 июня, на тольяттинском треке пройдет личное первенство Самарской области среди юношей 12-15 лет. Начало соревнования – в 11.00. Вход на мероприятие свободный. СК «Мега-Лада» приглашает всех болельщиков прийти и поддержать будущих звезд российского спидвея.

 

 

Оставить комментарий