Проверка безопасности пассажиров во время перевозок стартовала

Проверка безопасности пассажиров во время перевозок стартовала в Ставропольском районе

Проверка безопасности пассажиров во время перевозок стартовала

С 19.07.2018 по 30.07.2018 года сотрудники Ставропольской Госавтоинспекции проводят на дорогах района профилактические мероприятия по пресечению нарушений законодательства при перевозках пассажиров автобусами.

В первые дни проведения надзора за дорожным движением сотрудниками ГИБДД по Ставропольскому району выявлено 15 нарушений Правил дорожного движения, допущенных водителями автобусов. Также выявлено 7 автобусов, водители которых управляли транспортными средствами с техническими неисправностями, с которыми запрещается эксплуатация транспортных средств. В отношении одного водителя составлен протокол об административном правонарушении за нарушение режима труда и отдыха водителей транспортных средств. Выявлен 1 факт осуществления водителем автобуса незаконной предпринимательской деятельности. Одно должностное лицо, ответственное за безопасность пассажирских перевозок, привлечено к административной ответственности за выпуск на линию транспортного средства с технической неисправностью, с которой запрещается эксплуатация транспортного средства.

«Как же сделать перевозку пассажиров безопасной?» - на этот вопрос отвечает государственный инспектор технического надзора ОГИБДД О МВД России по Ставропольскому району старший лейтенант полиции А.Н. Егоров:

«В первую очередь должен быть гарантирован профессионализм водителей, осуществляющих перевозку пассажиров наземным путем. Это регулируется законом «О безопасности дорожного движения». Пристальному вниманию подвергается техническая готовность подвижного состава к выходу на линию, так как неисправность тормозной системы, рулевого управления, использование резины с изношенным протектором шин, управление автобусами водителями не имеющими соответствующей квалификации для перевозки пассажиров, а также находящимися в состоянии алкогольного опьянения - могут стать причиной аварийно-опасных ситуаций в пути. Особое внимание уделено режиму труда и отдыха водителей».

Госавтоинспекция Ставропольского района напоминает, что особую роль в обеспечении правопорядка на дороге играет личная дисциплинированность всех участников дорожного движения. В каждом автобусе на маршруте движения имеется информация и телефоны подразделений ГИБДД и других контролирующих служб. В случае возникновения каких - либо ситуаций необходимо информировать органы контроля, которые в свою очередь примут меры воздействия к должностным и юридическим лицам, вплоть до лишения права заниматься перевозочным процессом.

 

Оставить комментарий