Школа общественных экологических инспекторов

В Тольятти прошла церемония вручения сертификатов об окончании «Школы общественных экологических инспекторов» Общероссийского народного фронта.

Школа общественных экологических инспекторов
23.11.2018
«Мы ведем работу в качестве активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка», уже провели более 20 субботников, выявили и добились ликвидации нескольких десятков несанкционированных свалок, – рассказала активист ОНФ, слушатель «Школы общественных экологических инспекторов» Дарья Мельникова. – Помимо практической деятельности занятия в «Школе общественных экологических инспекторов» дали нам возможность получить теоретические знания, которые помогут в дальнейшем лучше разбираться в экологических проблемах».
Общественные экологи с 21 сентября по 2 ноября прослушали курс лекций и вебинаров, подготовленных экспертами ОНФ в сфере экологии. В качестве практических занятий – экологических рейдов по выявлению мест несанкционированных свалок самарские активисты вместе с представителями Росприроднадзора побывали на особо охраняемой природной территории Царев курган и Царевщинское озеро, а также на месте несанкционированного полигона в поселке Чкалова в Самаре. Специалисты разъясняли общественникам правила взаимодействия с органами государственной власти, в том числе с правоохранительными органами по фактам экологических нарушений, как правильно фиксировать и оформлять нарушения.
«Сегодня требуется большое внимание к решению экологических проблем со стороны органов власти всех уровней, бизнеса, общественности. Крайне актуальными являются задачи по развитию гражданской активности, формированию устойчивого мнения в обществе о приоритетности задач по охране окружающей среды. Основная задача «Школы общественных экологических инспекторов» – повышение активности жителей и взаимодействия общества в решении экологических проблем региона», – сказал эксперт тематической площадки ОНФ «Экология», член регионального штаба ОНФ в Самарской области Денис Волков.
Он подчеркнул, что в Самарской области большое внимание уделяется экологическому воспитанию уже с дошкольного возраста, чтобы дети с раннего возраста понимали, как важно бережно относиться к природе. С учащимися и взрослым населением ведется работа по повышению экологической культуры: устанавливаются контейнеры для раздельного сбора вторичного сырья и опасных отходов, проводятся экскурсии на мусороперерабатывающий комплекс, выездные выставки «Вторая жизнь отходов».
Напомним, что по количеству ликвидированных несанкционированных свалок Самарская область пока находится среди отстающих регионов. На конец ноября силами активистов, общественников и муниципальных властей убрано 300 несанкционированных мест складирования мусора из 803, нанесенных на интерактивную карту свалок.
Активисты ОНФ продолжат привлекать общественность к выявлению и ликвидации незаконных свалок и охране природы Самарской области.
С уважением,
Координатор по информационной работе
Самарского регионального отделения ОНФ
Шепетовская Светлана Владимировна
8(846) 242-01-42,
Факс 242-01-43
+7 9277221136
Оставить комментарий