Старт производства новой модели ŠKODA SCALA

› ŠKODA SCALA устанавливает новые стандарты в классе компактных автомобилей
› Это первая модель бренда, построенная на платформе MQB-A0 концерна Volkswagen
› Выбор из трех бензиновых и одного дизельного двигателя; позже в этом году станет доступна модификация CNG, работающая на сжатом природном газе
Старт производства новой модели ŠKODA SCALA
Млада-Болеслав, 11 февраля 2019 г.
С конвейера завода ŠKODA AUTO в Млада-Болеславе сошла первая серийная ŠKODA SCALA. Старт производства открыл для бренда новую главу в истории развития технологий: ŠKODA SCALA стала первой моделью компании, построенной на модульной платформе MQB-A0 концерна Volkswagen.
Бернхард Майер (Bernhard Maier), председатель Совета директоров ŠKODA AUTO, комментирует: «SCALA открывает новую главу в истории компактных автомобилей ŠKODA. Это совершенно новая модель, которая устанавливает стандарты в своем классе во всем, что касается технологий, безопасности и дизайна. SCALA – это идеальное воплощение концепции «разумной умеренности» ŠKODA, и мы уверены, что она позволит нам заново переосмыслить сегмент компактных автомобилей».
Михаэль Оэльклаус (Michael Oeljeklaus), член Совета директоров ŠKODA AUTO, ответственный за производство и логистику, добавляет: «Старт производства ŠKODA SCALA – важное событие для всей компании, особенно для нашей команды. Автомобиль полностью разработан в Млада-Болеславе и будет выпускаться также здесь, на заводе».
SCALA – первая модель чешского бренда, построенная на модульной платформе MQB-A0 концерна Volkswagen. Это позволяет использовать самые передовые системы помощи водителю, традиционно доступные для автомобилей более высокого класса, и обеспечивать беспрецедентный уровень безопасности и комфорта в сегменте компактных автомобилей. Так, наряду с ассистентом движения по полосе Lane Assist, для ŠKODA SCALA предлагается система контроля слепых зон Blind Spot Detect и выезда с парковки задним ходом Rear Traffic Alert, адаптивный круиз-контроль ACC (Adaptive Cruise Control), а также полностью светодиодная оптика.
Клиентам на выбор предлагается четыре двигателя: три бензиновых и один дизельный. Пятый вариант CNG, работающий на сжатом природном газе, будет доступен к заказу в течение года. Мощность моторов варьируется от 66 кВт (90 л.с.) до 110 кВт (150 л.с.). Все они оснащаются турбокомпрессорами, системой непосредственного впрыска топлива и отвечают экологическим нормам Euro 6d-TEMP. Стандартное оснащение также включает систему «Старт-Стоп» и функцию рекуперации энергии торможения. Автомобили в базовых комплектациях поступят в продажу во втором квартале 2019 года. SCALA станет первой

ŠKODA AUTO Россия, ул. Обручева, д. 30/1, 117485, Москва, Россия
Оставить комментарий