Lamborghini на Женевском автосалоне 2019

Компания Automobili Lamborghini представила Aventador SVJ Roadster в рамках Женевского автосалона 2019 — совершенный суперкар с открытым верхом

Lamborghini на Женевском автосалоне 2019

• Мощность, непревзойденная динамика и передовые технологии нового Aventador SVJ в версии родстер
• Атмосферный двигатель V12 мощностью 770 л. с. при 8500 об/мин и крутящим моментом 720 Н·м при 6750 об/мин
• Ультралегкие материалы, технологические решения из мира автоспорта, и новая система ALA 2.0 для безупречной управляемости
• Разгон до 100 км/ч за 2,9 секунды и максимальная скорость 350 км/ч
• Лимитированная серия в 800 экземпляров


Сант-Агата-Болоньезе/Женева, 7 марта 2019 года.

На Женевском автосалоне в рамках пресс-конференции компания Automobili Lamborghini представила новый Aventador SVJ Roadster. Aventador SVJ Roadster - последняя версия суперкара в кузове купе, отличающаяся уникальными динамическими характеристиками, высочайшим уровнем управляемости и аэродинамическим превосходством. Версия родстер c открытым верхом оказывает на водителя и пассажира неповторимое эмоциональное воздействие.
«Aventador SVJ Roadster унаследовал от версии купе мощность, динамику и передовые аэродинамические технологии, дополненные легендарным дизайном и мастерством исполнения, — говорит Стефано Доменикали, председатель правления и генеральный директор Automobili Lamborghini. — Вы получаете такие же яркие эмоции, как при вождении Aventador SVJ, а открытый верх делает их еще более захватывающими. Вне зависимости от положения крыши Aventador SVJ Roadster сочетает динамику с уникальным характером родстера Lamborghini».


Три заглавные буквы в названии модели SVJ обозначают его превосходство: SV расшифровывается как Superveloce (в переводе с итальянского – «сверхбыстрый»), а суффикс «Jota» символизирует исключительную скорость суперкара на гоночных трассах. Aventador SVJ Roadster собирается на базе суперкара в кузове купе, обладателя рекорда на «Северной петле» Нюрбургринга среди серийных автомобилей, поэтому версия родстер получила лучшие динамические характеристики. Новая модель обладает непревзойденной производительностью благодаря двигателю V12, развивающему 770 л.с. (566 кВт) при 8500 об/мин, — самому мощному силовому агрегату за всю историю серийного производства суперкаров Lamborghini. Крутящий момент составляет 720 Н·м при 6750 об/мин. Отношение массы нового суперкара к мощности – 2,05 л.с./кг. Версия SVJ разгоняется до 100 км/ч за 2,9 с и до 200 км/ч за 8,8 с. Максимальная скорость составляет свыше 350 км/ч, а длина тормозного пути до полной остановки со скорости 100 км/ч — всего 31 м.


Крыша родстера изготовленна из углеродного волокна с использованием инновационной технологии RTM, складывается при помощи кнопки в салоне и надежно размещается под передним капотом. Каждая из секций крыши весит менее 6 кг, а общее увеличение массы родстера по сравнению с массой версии купе SVJ (1525 кг) составляет всего 50 кг.
Aventador SVJ Roadster будет выпущен лимитированной серией в 800 экземпляров. Суперкар был представлен на Женевском автосалоне в матовом бронзовом цвете Bronzo Zenas. Характерной особенностью стала ливрея белого цвета Bianco Phanes от студии персонализации Ad Personam. Ливрея подчеркивает четкие линии переднего и заднего бамперов и расставляет акценты на обновленной крышке двигателя.

Пресс-офис Lamborghini в России
Departament/PR
Старший руководитель проекта
PR-менеджер
Юлия Стрекова
Даниил Фарафонов
T +7 905 722 88 99
T +7 905 738 94 35
y.strekova@departament.com
d.farafonov@departament.com

Оставить комментарий