Людей принесших славу Тольятти поздравили городский депутаты

Вчера, 22 мая перед началом планового заседания думы городского округа Тольятти состоялось чествование людей, играющих заметную роль в спортивной и общественной жизни города.

Людей принесших славу Тольятти поздравили городский депутаты

Депутаты поздравили с 80-летним юбилеем заслуженного тренера СССР, заслуженного врача РФ, председателя общественной палаты г. о. Тольятти Виталия Гройсмана. Благодарственными письмами за высокие спортивные результаты, способствующие формированию позитивного имиджа г. о. Тольятти и за пропаганду здорового образа жизни были отмечены ветераны легкой атлетики Анатолий Онучин, супруги Игорь и Ольга Агишевы. От имени депутатского корпуса спикер думы Николай Остудин и от имени администрации городского округа глава Сергей Анташев каждый вручили юбиляру и спортсменам букеты цветов.

- В сентябре 2018 года Анатолий Онучин стал чемпионом Азиатско-Тихоокеанских ветеранских игр, а Игорь и Ольга Агишевы достойно выступили на втором по значимости в мире многочасовом сверхмарафоне по спортивной ходьбе во Франции «28 часов Рубэ», - сообщил помощник депутата думы г. о. Тольятти, председатель федерации легкой атлетики Самарской области Александр Герасимов. - Все трое стали победителями прошедшего в Смоленске чемпионата России по легкой атлетике среди ветеранов 2019-го года, а Игорь занял 9-е место на московском сверхмарафоне «Стуки бегом».

Это одни из лидеров в нашем виде спорта, безудержные энтузиасты, на которых равняются молодые легкоатлеты. В Тольятти 27 спортсменов-ветеранов в разные годы добились высоких результатов в легкоатлетическом спорте, прославляя Тольятти на всероссийских и международных соревнованиях. Первый заместитель председателя думы г. о. Тольятти Юрий Сачков от имени федерации легкой атлетики и группы легкоатлетов-активистов обратился к главе администрации города Сергею Анташеву с ходатайством о поощрении этой категории спортсменов бесплатными абонементами в плавательные бассейны, спортивные центры и тренажерные залы.

Агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО»

Оставить комментарий