Изъятие транспортных средств сотрудниками ГИБДД

При невыполнении водителем законного требования сотрудника полиции об остановке, если транспортное средство не было задержано в ходе преследования, сотрудник выносит определение о возбуждении дела об административном правонарушении по части 2 статьи 12.25 КоАП РФ в отношении неустановленного лица, с обязательным внесением в базу данных «ГИБДД».

Изъятие транспортных средств сотрудниками ГИБДД

С помощью информационных ресурсов Госавтоинспекции устанавливается и осуществляется выезд по адресу возможного местонахождения разыскиваемого транспортного средства. В случае обнаружения разыскиваемого транспортного средства, в соответствии со статьей 27.10 КоАП РФ (изъятие вещей и документов) составляется протокол об изъятии транспортного средства в качестве доказательства по делу об административном правонарушении. Транспортное средство опечатывается и перемещается на специализированную стоянку.

Сотрудник полиции устанавливает собственника автомобиля, его место жительство и контактный телефон, после чего связывается с ним, информирует об изъятии транспортного средства и приглашает в подразделение ГИБДД для дачи пояснений.

Если при опросе собственника не представляется возможным установить лицо, управлявшее транспортным средством в момент совершения административного правонарушения, должностное лицо, вынесшее определение о возбуждении дела об административном правонарушении, выносит определение о назначении дактилоскопической экспертизы. Транспортное средство находится на специализированной стоянке до окончания рассмотрения дела об административном правонарушении.

В настоящее время сотрудниками ГИБДД У МВД России по г.Тольятти за невыполнение требований сотрудников полиции об остановке, по трем фактам были возбуждены административные производства, в рамках которых, согласно статьи 27.10 КоАП РФ производилось изъятие транспортных средств, как вещественных доказательств по делу.

Оставить комментарий