LADA Sport ROSNEFT завершает сезон победами!

Два личных Кубка России и победы в командном зачете в двух классах Российской серии кольцевых гонок – с такими результатами LADA Sport ROSNEFT завершила сезон 2019 года.

LADA Sport ROSNEFT завершает сезон победами!

Финальный его этап прошел в минувшие выходные в Сочи и стал украшением этого гоночного года. Пилоты тольяттинской команды смогли проявить себя в соревнованиях трех классов, поднявшись на подиум четырех гонок уик-энда.

Настоящую сенсацию сотворили тольяттинцы, выступающие в классе S1600. Перед сочинской гонкой Михаил Митяев отставал от лидера сезона Павла Кузьминова из Санкт-Петербурга на внушительные 17 очков. Но LADA Granta R1 в прошедшие выходные была особенно быстра. Митяев дважды – и в субботу, и в воскресенье – поднимался на подиум, причем субботнюю гонку уверенно выиграл. В это же время его основные соперники в Сочи столкнулись со сложностями. Это позволило тольяттинцу выиграть заветный Кубок России в классе S1600. А украшением уик-энда стала воскресная гонка, которую другой пилот LADA Sport ROSNEFT Владимир Шешенин выиграл, стартуя с последнего места! При таком количестве личных подиумов командная победа тольяттинцев стала закономерной.
Митяев на финальном этапе сезона проявил себя и в заездах топового класса «Туринг». В воскресенье его LADA Vesta Sport TCR начинала заезд с 9 позиции. Но очень скоро Михаил пробился в пятерку сильнейших, а чуть позже, воспользовавшись ошибкой соперников, вышел на третью позицию, которую удерживал до финиша! Его напарник Кирилл Ладыгин в Сочи остался без подиума, но набранное здесь количество очков позволило тольяттинцу закончить сезон в тройке сильнейших пилотов класса «Туринг».

Имя чемпиона класса «Супер-Продакшн» было известно еще до сочинского этапа – на прошлых соревнованиях в Подмосковье победу в Кубке России гарантировал себе пилот LADA Sport ROSNEFT Андрей Петухов. Тем не менее, в Сочи расслабляться никто не собирался. Несмотря на старт на тяжелой машине из глубины пелетона, субботний заезд Андрей закончил вторым, пропустив вперед себя лишь одного из соперников. А набранные в воскресенье им и Владиславом Незванкиным очки позволили LADA Sport ROSNEFT стать лучшей командой в сезоне 2019 года класса «Супер-Продакшн».
Владимир Шешенин, победитель воскресной гонки в классе «S1600»:
«Даже несмотря на то, что мы всегда пытаемся приехать в Сочи осенью, здесь невыносимо жарко. Моя гонка в субботу закончилась очень быстро, и я понимал, что после этого потерял шансы стать чемпионом. Хотя перед этим этапом была задача помочь Мише выиграть Кубок России, внутри все же сохранялась надежда на везение. Но как-то так получилось, что в воскресенье я довольно быстро проехал мимо всей «толпы» и по ходу дистанции даже немного переживал по поводу этого, предлагал помощь напарнику. В итоге получил установку ехать быстро, продолжать лидировать. Рад, что в итоге удалось выиграть финальную гонку этого сезона».



Михаил Митяев, победитель субботней гонки в классе «S1600», бронзовый призер воскресных гонок в классах «Туринг» и «S1600»:
«Если говорить о классе S1600, то в первую очередь я рад за команду. Все переживали по ходу этого непростого сезона, он очень сложно для нас начинался. В этом классе мы не выигрывали чемпионат с 2014 года и наконец-то нам удалось стать лучшими и в личном, и в командном зачетах. Причем, эти победы были взяты в борьбе до последней гонки, последнего поворота.
Что касается «Туринга»… Мне, конечно, очень приятно осознавать, что у меня есть скорость. За два этапа удалось понять в чем нужно прибавить, чтобы быть еще быстрее и бороться за самые высокие места. Очень не хватает опыта выступлений именно на автомобиле LADA Vesta Sport TCR, у него есть свои нюансы, о которых нужно знать. Нужно изучать и соперников, со многими их них мы выступали в других классах, но с кем-то на трассе сражаемся впервые. Это большая работа! Я очень рад, что у меня появилась возможность на двух финальных этапах выступить за рулем туринговой Весты и показать неплохие результаты».

LADA Sport ROSNEFT
Борковская, 80, Тольятти

Оставить комментарий