LADA Sport ROSNEFT победила в Крыму

Картинговая команда LADA Sport ROSNEFT завершила сезон на финальном этапе Чемпионата и Первенства России на высокой ноте!

LADA Sport ROSNEFT победила в Крыму

Этап, прошедший в выходные в Евпатории, подарил тольяттинцам «золото» сразу в нескольких классах в личном и командном зачетах. Эти результаты позволили увезти из Крыма не только победные Кубки, но и чемпионские звания!

Леонид Панфилов, представляющий LADA Sport ROSNEFT в топовом классе «KZ-2» вырвал победу в сезоне буквально на последнем этапе! Весь уик-энд команда была предельно собрана, настраивая технику для финального рывка своего пилота. Проиграв всего лишь 3 десятых в борьбе за поул в квалификации, Панфилов далее шансов соперникам уже не давал: захватил лидерство и стал первым по итогам отборов, а потом оформил убедительную победу в двух финалах с лучшими временами круга! Тимофей Иванов и Антон Незванкин принесли дополнительные очки в копилку, позволившие тольяттинцам завоевать «золото» в командном зачете не только на этом этапе, но и по итогам всего сезона 2019 года.
Детская сборная LADA Sport ROSNEFT также не уступала взрослым. Артем Северюхин летел к своему первому титулу буквально на крыльях, ведь победа на крымском этапе означала для него и победу в первенстве в классе «OK Junior». Отметим также, что в этом сезоне Северюхину удалось выиграть 4 этапа из 6! Совместными усилиями Григория Примака и Максима Орлова удалось отвоевать золото этапа и в командном зачете Первенства России. В личном же зачете Максим Орлов стал серебряным призером евпаторийской гонки в классе «Супер Мини», а Григорий Примак вошел в десятку сильнейших юниоров по итогам всего сезона.



Виталий Примак, LADA Sport ROSNEFT:
«Сезон для команды получился очень сложным, несмотря на кажущуюся легкость. Но все те трофеи, который были заработаны нашими пилотами, безусловно, заслуженные, были выстраданы кровью и потом. Тренировки до изнеможения сил, технические усовершенствования, вся команда отлично поработала. Мы в очередной раз стали чемпионами в командном зачете KZ-2. Это чрезвычайно важная для нас победа. А триумф Леонида Панфилова только приумножил наше счастье! Артем Северюхин – огромный молодец, но и другие ребята добились заметных успехов в этом году. Все очень выросли по сравнению с первым этапом. Остается только добавить, что мы не останавливаемся на достигнутом и идем к намеченным целям. Впереди нас ждет лично-командный Кубок России, а дальше зимняя программа и подготовка к новому сезону».

LADA Sport ROSNEFT
Борковская, 80, Тольятти

Оставить комментарий