Ситимобил разработал маршруты для культурно-досуговой таксипортации в Самаре

Альтернативный гид по Самаре от Ситимобил поможет расширить представление о жизни на Волге

Ситимобил разработал маршруты для культурно-досуговой таксипортации в Самаре

20 сентября 2019 г. — сервис такси Ситимобил вместе с самарским изданием о жизни города «Большая Деревня» подготовили печатный гид для жителей и гостей Самары. В него вошли 30 нетривиальных мест (музеи, галереи, парки, красивые дома, кафе, бары и рестораны, а также необычные местные магазины), которые стоит посетить не только тем, кто оказался в городе проездом, но и самим самарцам.

Тематически новый гид разделен на 5 блоков: «Куда идти за искусством?» — музеи и галереи без нафталина; «Где пить, есть и танцевать?» — только проверенные места; «Где гулять?» и «На какие дома смотреть?» — парки и дома, которые удивят не только иногородних друзей, но и местных жителей, даже тех, кто уверен, что знает о городе все; «Где покупать сувениры?» — пять точек с дизайнерской одеждой, мерчем с местным колоритом и необычной сувениркой.

«Самара — девятый по численности населения город России. Ежегодно сюда приезжают более полумиллиона туристов, а в прошлом году, по данным Правительства Самарской области*, количество туристов перевалило за миллион человек, — отмечает Геогрий Лобушкин, директор по связям с общественностью Ситимобил. — Мы запустились здесь в мае текущего года, но уже любим этот город всей душой и готовы помогать развивать его туристический потенциал! Кто как не водитель такси, ежедневно проезжающий сотни километров по улицам города, сможет отвезти в самые интересные и небанальные его места».

Гид можно найти в машинах Ситимобил, Доме такси, а также тех местах, которые попали в гид: музей Рязанова, галерея «Виктория», независимый проект «Уместный театр», в барах «Вечно молодой», «Милорад», Sky bar и магазине «Скафандр». В дальнейшем места распространения гида в Самаре будут дополняться.

В планах Ситимобил подготовка таких гидов во всех городах присутствия.

Ситимобил — сервис заказа такси, основанный в 2007 году. Доступен в мобильных приложениях пользователям iOS и Android или по звонку оператору. Компания занимает второе место по количеству онлайн-заказов такси в Москве. В апреле 2018 года об инвестициях в проект объявили Mail.Ru Group и МегаФон. В мае 2019 года Ситимобил запустился в Самаре и спустя месяц после старта достиг показателя в 100 тысяч поездок в неделю.

Большая деревня — это информационно-развлекательный сайт о Самаре. Здесь пишут об истории города, его героях и сообществах, бизнесе, ресторанах, искусстве и науке. За шесть лет из хипстерского издания «Большая деревня» стала большим медиа, которое рассказывает обо всем самом интересном, что происходит на Волге.

* http://dt.samregion.ru/external/dt/files/c_1629/2018_ot_14.03.2019.pdf

С уважением,

Пресс-служба Ситимобил
pr@city-mobil.ru

Оставить комментарий