LADA Rally CUP в Пскове

Финальный этап раллийного монокубка LADA Rally Cup, прошедший 27-28 сентября в рамках заключительного этапа Кубка России по ралли «Псков Ганзейский», собрал более 60 экипажей со всех уголков страны.

LADA Rally CUP   в Пскове


Финальный этап раллийного монокубка LADA Rally Cup, прошедший 27-28 сентября в рамках заключительного этапа Кубка России по ралли «Псков Ганзейский», собрал более 60 экипажей со всех уголков страны.

Ралли «Псков» — это событие федерального масштаба, в центре города Псков, на специальном городском участке присутствовало свыше 10 тысяч человек. На старт седьмого этапа лучшего Российского раллийного монокубка вышли экипажи, готовые буквально на все, чтобы получить заветный приз LADA Vesta SPORT и звание обладателя кубка. После торжественного открытия соревнования пилоты продемонстрировали мастерство владения автомобилем в городских условиях, проходя на скорости виражи и прыгая на радость зрителям на трамплине под вспышки фотокамер. Пилоты по очереди показывали отличное время, разница между участниками на финише составляла до 4 сотых секунды. Победителем городского спецучастка стал Максим Белюков, но экипажам еще предстояло пройти на следующий день более 100 км в боевом режиме.

На второй день соревнований зрители направились в фан зону, организованную «Интей-Лада», где могли комфортно и безопасно посмотреть гонку, а в перерыве между заездами поучаствовать в конкурсах и активностях.
6 экипажей подошли к финалу с достаточным количеством очков, чтобы бороться в последнем состязании за победу в Кубке. Наибольшими шансами обладал экипаж Павла Козлова и Юрия Куликова. Серьезную конкуренцию на протяжении 5 из 7 спецучастков им составляли Максим Белюков, Дмитрий Горчаков и Иван Горнов, в упорной борьбе опережавшие друг друга от спецучастка к спецучастку. В ходе прошлых гонок ребята становились призерами этапов и обладали всеми шансами на победу в Кубке, но Павел Козлов, хладнокровно пилотировавший в течение всей гонки, завоевал первое место в соревновании и стал обладателем LADA Rally CUP 2019!

Павел Козлов, пилот LADA Rally CUP, победитель гонки:

«Гонка была лучшая за всю историю Псковских ралли! И специальный участок в центре города и длинные участки на протяжении всего соревнования. Людей было очень много, зрителей и участников, дороги идеальные, организация супер. Что касается нашего экипажа, то мы пришли к финалу с преимуществом, соответственно у нас не было задачи победить, и мы проехали в комфортном темпе. Я считаю, что Кубок получился отличный, он не имеет альтернатив, и если есть желание выступать на моноприводной технике, то это нужно делать непременно в LADA Rally Cup. Мне особо не с чем сравнивать, но все было настолько хорошо, что даже не за что зацепиться: организация, освещение, этапы – все было идеально. Такого еще никогда не было в ралли».

Также в соревновании приняли участие журналисты издания аuto.mail.ru, имевшие возможность впервые протестировать LADA Granta R1 в «боевых» условиях:

Вадим Гагарин, журналист, «AUTO.MAIL.RU»:
«Гоночная LADA Granta оказалась хороша для новичков, потому что управляется понятно, легко, не преподносит неприятных сюрпризов, поэтому мне было проще адаптироваться и потихоньку ускоряться. Конечно, о борьбе с лидерами можно было и не мечтать – они умудряются на «Гранте» успешно конкурировать с более мощными полноприводными машинами и «заезжать» очень высоко в абсолютном зачёте. При этом участие в раллийном кубке LADA обходится дешевле, чем эксплуатация более мощной техники. Что касается личных впечатлений, то моя задача на этап была предельно простой – добраться до финиша и понять автомобиль. Но появился спортивный задор – «вкатываться» я начал только к концу дистанции, на пике своего аппетита, поэтому, конечно, хотелось бы попробовать ещё. Тем более, когда команда прилагает максимум усилий, чтобы обеспечить такую хорошую организацию соревнований».

LADA Sport ROSNEFT
Борковская - 80,Тольятти.

Оставить комментарий