Победы LADA Sport ROSNEFT в Выборге и Рязани

Выборг и Рязань - два этих города в минувшие выходные стали местами притяжения внимания любителей автомобильного спорта России. В Ленинградской области прошел этап Кубка России, знаменитейшее ралли “Выборг”. А на базе автоспортивного комплекса “Атрон” в Рязани наконец-то стартовал новый сезон Чемпионата и Первенства России по картингу. В обоих городах на высшую ступень пьедестала почета сумели подняться пилоты LADA Sport ROSNEFT.

Победы LADA Sport ROSNEFT в Выборге и Рязани

“Выборг” стал первым посткарантинным раллийным соревнованием, которое прошло при участии зрителей. И чувствовалось, что болельщики Северо-Западного региона страны соскучились по гонкам. Большое количество зрителей собрались и на открытии ралли, которое проходило в центре Выборга, и на самих спецучастках. Экипажам предстояло преодолеть 82 километра непростой дистанции: накануне гонки в Ленинградской области прошел сильный дождь, который существенно изменил характер покрытия. В некоторых местах образовались глубокие лужи, которые, к радости зрителей, спортсмены преодолевали “ходом”.

Накануне гонки экипаж LADA Sport ROSNEFT Дмитрий Воронов и Кирилл Еникеев провел тесты, проверив все системы боевой LADA Granta R2. Техника не подвела ни во время ознакомления с трассой, ни собственно во время гонки! Выиграв 5 из 6 спецучастков Воронов и Еникеев уверенно возглавили ралли “Выборг” в зачете 1600Н. И, более того, стали вторыми в “абсолютном” зачете этапа Кубка России. Командная победа также осталась за LADA Sport ROSNEFT.

Плотной борьбой порадовало соперничество в монокубке LADA Rally Cup. Достаточно сказать, что на финише победителей и серебряных призеров соревнований разделили всего 7,5 секунд. Лучшим экипажем этапа в итоге стал экипаж команды LECAR Racing Team Вячеслав Никонов / Алексей Крылов. Вслед за ними финишировали Павел Козлов / Юрий Куликов и Александр Зайцев / Александр Потесов.

Непростыми погодными условиями уик-энд запомнится и участникам первого этапа Чемпионата и Первенства России по картингу. Летний дождь с завидной периодичностью поливал рязанский картодром “Атрон” в финальные дни соревнований. На скользкой трассе судьбу побед решали не только скорость, но и уверенное пилотирование.

Безошибочно уик-энд в Рязани привел пилот LADA Sport ROSNEFT Артем Северюхин. Выиграв два финальных заезда, он стал лучшим среди 34 участников соревнований в юниорском классе OK-J. 3 результат во втором финале здесь показал Максим Орлов и лишь неудача в первом заезде отбросила его на 8 место в общей таблице соревнований.

Неплохо стартовал в новом сезоне Чемпионата России Григорий Примак, которому лишь пары очков не хватило до финиша в ТОП-5 соревнований. Зато вновь блистал на трассе Иван Чубаров, одержавший победу в самой быстрой категории российского картинга - KZ-2.

Сезон 2020 Чемпионата и Первенства России по картингу продолжится здесь же в Рязани. Победители второго этапа определяться уже в следующие выходные. А участники Кубка России по ралли и монокубка LADA Rally Cup возьмут небольшой перерыв - очередной этап соревнований ралли “Южный Урал” пройдет в конце августа в Челябинской области.

Дмитрий Воронов, победитель ралли “Выборг” в классе 1600Н:
“Гонка для нас сложилась просто отлично. Автомобиль к финишу добрался без единой царапины. На первом допе “просыпались” - проехали его медленнее, чем могли бы. Но дальше темп был выше и можно было даже “замахнуться” на победу “абсолюте”. Завершал ралли спецучасток с легким названием “Лужайка”, но по факту он был очень жестким. Некоторые из соперников пробили там колеса, но у нас все обошлось. Рады вновь заработать победу для LADA”.

Иван Чубаров, победитель 1 этап Чемпионата России по картингу в классе KZ-2:
“Тяжело было прежде всего эмоционально. Долгий перерыв без гоночной практики сказался на многих пилотах. Естественно, когда лидируешь на протяжении всего этапа, это заставляет организм работать, что называется, “на износ”. Но в целом для нас первый этап прошел отлично, удалось собрать важные очки. Дальше легче не будет - нас ожидают 5 гонок подряд за 5 недель и, скорее всего, это будет приличным испытанием для всех участников Чемпионата и Первенства России. Посмотрим, что из этого получится”.
LADA Sport ROSNEFT
Борковская, 80, Тольятти
Оставить комментарий