KIA планирует выпустить бюджетный минивэн

KIA планирует выпустить бюджетный минивэн

В KIA Motors заявили, что в обозримом будущем их инженеры займутся выпуском минивэна бюджетной ценовой категории. Проектировать его будут на базе кроссовера Kia Seltos, который известен и нашим водителям.

Предполагается, что мир увидит новинку не ранее 2022 года, а основным рынком сбыта, как сообщают представители бренда, станут развивающиеся страны, в том числе Индия. Платежеспособность основной целевой аудитории повлияла и на ценовую политику производителя – модель минивэна будет относительно недорогой.

Не исключено, что в качестве ориентира разработчики KIA использовали именно индийский автомобильный рынок и локальный хит продаж – рамный Mahindra Marazzo. У минивэна из Индии будущая корейская модель позаимствует не все. Например, корейцы могут отказаться от рамного варианта. Но что-то минивэн все же «одолжит» у продаваемой индийской модели – например, длину около 4,6 метров.

Уже упомянутый Seltos, который должен стать прародителем предполагаемого авто, отличается эксплуатационными характеристиками, в зависимости от рынка сборки и сбыта.

Например, в той же Индии у него «более мягкий» корпус, что привело к плохим оценкам в краш-тестах Global NCAP (3 из 5 звезд). Согласно испытаниям, индийская версия авто «с натяжкой» уберегла от травм водителя и пассажиров во время аварий. У корейского и российского Seltos корпус, по всей видимости, чуть лучше.

Недорогой семейный минивэн KIA получит относительно богатую «начинку». Разработчики планируют оснастить автомобиль легкосплавными дисками, камерой заднего вида, круиз-контролем, подсветкой салона на светодиодах. За развлечение будет отвечать мультимедийная система.

Более дорогие версии «бюджетного» минивэена смогут похвастаться люком на крыше, камерой с круговым обзором, проектором данных на лобовое стекло и системой оповещения об объектах в «слепых зонах». Информация о комплектациях и оснащении появится позже.

Под капотом будущего минивэна, скорее всего, окажется двигатель на 115 «лошадок». Предполагается ставить на авто бензиновый или дизельный агрегаты на полтора литра.

Фотографий бюджетного минивэна от KIA пока нет, как нет и информации по стоимости на разных рынках сбыта. Можно предположить, что цена на нашем рынке будет отталкиваться от актуальной стоимости Seltos на момент старта продаж. Сейчас «Селтос» стоит от 1,18 миллиона рублей.

Оставить комментарий