Новый сезон - новые победы!

Новый сезон - новые победы!

Новый сезон – новые победы!

Пилоты команды LADA Sport ROSNEFT Дмитрий Воронов и Виктор Позерн стали победителями этапа Кубка России по ралли «Малахит-2021». Он прошел 22-23 февраля в Челябинской области. Гонка получилась жесткой по своим погодным условиям – работу команд осложнял крепкий мороз и порывистый ветер. Что не помешало экипажу LADA Sport ROSNEFT выиграть все 8 спецучастков гонки в переднеприводном зачете и, более того, финишировать в пятерке сильнейших экипажей «абсолюта»!

 

Зачет «1600Н» ралли «Малахит» стал самым массовым по количеству участников. Всего на старт двухдневной гонки вышли 13 автомобилей, в число которых входила и чемпионская LADA Granta R2 Воронова и Позерна. Накануне соревнований пилоты провели на местных дорожках тестовые заезды, которые позволили спортсменам потренироваться и проверить в «боевых» условиях технику. Само ралли стартовало при свете раллийных «люстр» поздним вечером 22 февраля. 30 экипажам предстояло преодолеть почти 250 километров, 81 из которых приходились на спецучастки.

Уже традиционно на первых вечерних спецучастках пилоты LADA Sport ROSNEFT осторожничали. Сложностей добавили и условия на трассе: низкие температуры привели к тому, что снег за автомобилями долгое время не опускался на землю. Свет мощных прожекторов только усложнял ситуацию. Тем не менее, уже вечером первого соревновательного дня Воронову и Позерну удалось отыграть несколько важных секунд у основных конкурентов, прежде всего, местных ребят, хорошо знакомых с уральскими дорожками.

Исход второго дня решила правильная тактика выбора шин. В отличие от многих соперников, выбравших широкие покрышки, пилоты LADA Sport ROSNEFT остановились на узких колесах. Из-за этого не удалось создать серьезный отрыв на первых спецучастках дня, проложенных по льду местных замерзших озер. Зато, когда дистанция ралли вернулась на классические лестные дорожки, скорость пилотов LADA Sport ROSNEFT существенно возросла. Как итог, почти минутный отрыв на финише ралли от ближайших преследователей по более мощному переднеприводному классу 2000Н. И первая победа в сезоне 2021 года!

Дмитрий Воронов, пилот LADA Sport ROSNEFT:
«Мы впервые приехали на ралли «Малахит», ранее в этой гонке я участия не принимал. В отличие от ралли «Южный Урал», спецучастки которого проложены по горным карьерам, здесь мы ехали по естественным покрытиям. Задачей на гонку была победа среди всех переднеприводных автомобилей, не только из нашего класса. И если от участников «1600Н» мы довольно быстро отъехали, то с местными парнями, выступающими в более мощной категории «2000Н», пришлось побороться. Получилось интересно, но до последних спецучастков мы имели совсем небольшое преимущество. Выбор узких шин позволил нам прибавить в конце гонки, когда пошли классические допы, похожие на те, что есть в Карелии и Ленинградской области. В итоге получилось «привезти» более 50 секунд ближайшему сопернику. Несмотря на лютый мороз, мы получили настоящее удовольствие от этой гонки».

Андрей Васильев, руководитель раллийной команды LADA Sport ROSNEFT:
«Гонка получилась классной, с разнообразными спецучастками и большим количеством соперников, выступающих в моноприводе. Конкуренция радовала, особенно в первый день. Даже несмотря на сильный мороз и ветер, техника не подводила, сработали и те новинки, которые мы установили на машину в новом сезоне. А Дмитрий Воронов в очередной раз доказал, что быстр не только на домашних трассах, но и на тех, на которые приезжает впервые. Хочется поблагодарить организаторов и участников за радушный уральский прием. Мы же начинаем готовиться к летней части сезона. В апреле в Псковской области на ралли «Голубые озера» выступят не только пилоты LADA Sport ROSNEFT, но и участники монокубка LADA Rally Cup».

Ралли "Малахит". Яркие моменты.
Оставить комментарий